Dispersion de services et objets de La Tour d’argent

Paris (75) Du 12 au 19 janvier, Artcurial présente une vente aux enchères en ligne uniquement sur le thème 'Les arts de la table de La Tour d’argent. Une dispersion précédée d’une exposition publique.

Publié le 10 janvier 2024 à 10:00

Après un an d’une rénovation sans précédent, menée sous la houlette de l’architecte Franklin Azzi, La Tour d’argent, institution gastronomique de la rive gauche parisienne, a rouvert ses portes. Une partie des arts de la table a également été repensée. D’où la dispersion d’anciens services du 12 au 19 janvier, en ligne uniquement, par la maison de vente aux enchères Artcurial. Au total plus de 320 lots sont concernés. À l’instar d’un ensemble de 4 assiettes du XIXe siècle en porcelaine blanche et au décor peint à la main, dont 3 portent la marque de Sèvres, ou encore d’une série de verres à vin blanc en verre cristallin Riedel, siglés eux aussi de La Tour d’argent. S'y ajoutent des couverts en métal argenté, des objets en cristal, des pièces de mobilier, des menus datant de 1722, 1887, 1899, 1982 et 1983, ou encore une paire de vases en faïence de Delft. Autant de curiosités exposées jusqu’au 17 janvier chez Artcurial, à Paris (VIIIe).

Artcurial : 7 rond-point des Champs-Élysées Marcel-Dassault, Paris VIIIe. 


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025