Dispersion de services et objets de La Tour d’argent

Paris (75) Du 12 au 19 janvier, Artcurial présente une vente aux enchères en ligne uniquement sur le thème 'Les arts de la table de La Tour d’argent. Une dispersion précédée d’une exposition publique.

Publié le 10 janvier 2024 à 10:00

Après un an d’une rénovation sans précédent, menée sous la houlette de l’architecte Franklin Azzi, La Tour d’argent, institution gastronomique de la rive gauche parisienne, a rouvert ses portes. Une partie des arts de la table a également été repensée. D’où la dispersion d’anciens services du 12 au 19 janvier, en ligne uniquement, par la maison de vente aux enchères Artcurial. Au total plus de 320 lots sont concernés. À l’instar d’un ensemble de 4 assiettes du XIXe siècle en porcelaine blanche et au décor peint à la main, dont 3 portent la marque de Sèvres, ou encore d’une série de verres à vin blanc en verre cristallin Riedel, siglés eux aussi de La Tour d’argent. S'y ajoutent des couverts en métal argenté, des objets en cristal, des pièces de mobilier, des menus datant de 1722, 1887, 1899, 1982 et 1983, ou encore une paire de vases en faïence de Delft. Autant de curiosités exposées jusqu’au 17 janvier chez Artcurial, à Paris (VIIIe).

Artcurial : 7 rond-point des Champs-Élysées Marcel-Dassault, Paris VIIIe. 


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience similaire de

Posté le 29 juin 2025

Chef de partie H/F

35 - ST MALO

1. Rejoignez notre équipe en cuisine ! Poste : Chef de Partie – Cuisinier H/F Lieu : Saint-Malo – Bar-Brasserie Grill Le Dock Type de contrat : CDI / CDD selon profil Disponibilité : À partir du 1er septembre 2025 Le poste Passionné(e) par la cuisine authentique, les cuissons à la braise et

Posté le 29 juin 2025

Responsable de salle H/F

95 - MONTMORENCY

Recherche un(e) responsable de salle, expérience minimum 5 ans en brasserie ,une connaissance du logiciel de caisse sera un plus. Ce poste est à pourvoir du lundi au vendredi de 8h à 16h, repos weekend possibilité d'heures supplémentaires. Mutuel, participation au transport. Salaire très attracti

Posté le 29 juin 2025