Le Trophée Delair met le service à l’honneur

Paris Le Trophée National Frédéric Delair, qui fêtera cette année ses dix années d'existence, poursuit son travail acharné pour valoriser les métiers de salle et de l’art du service auprès des étudiants et apprentis de l'enseignement hôtelier. Les 6 binômes sélectionnés pour la finale ont été dévoilés à la Tour d'Argent à Paris.

Publié le 15 janvier 2024 à 10:55

 

Le comité de sélection du Trophée Delair a retenu six binômes, coachés par leur professeur, pour la finale qui aura lieu le 4 avril prochain au CFA Médéric à Paris.

• Emma Remond & Bastien Vauthier - professeur : Bernard Riccoleau - Institut Lyfe

Lisa Lou Blanc & Karim Teen -  professeur : Sergio Carreira - École de Ferrières

Julie Pontillon & Julien Goncalves Borges - professeur : Benjamin Walle - Cy Gastronomie Hôtellerie

Laura Felten & Anaïs Vandelannoitte - professeurs : Jérôme Simon et Sophie Andreoni - Lycée Raymond Mondon

Perryne Viviere & Diogo Tavares Semedo - professeur : Claude Desquiens - Lycée des Métiers de l’hôtellerie et du tourisme Jeanne & Paul Augier

Ninon Manains-Descours & Dorian Faviere -  professeur : Davy Mezerey - Lycée hôtelier Savoie Léman

Pour André Terrail, président de l’Association Trophée Delair et propriétaire de La Tour d’Argent : "La Tour d’Argent, en parrainant le Concours National Frédéric Delair, se veut le garant de la merveilleuse tradition française du « bien recevoir » et de la transmission des gestes qui font ce métier. Le ballet de la salle est toujours fascinant et participe ô combien au plaisir d’un moment passé dans nos Maisons. »

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 01

Brasserie Flottes – 2 rue Cambon, 75001 Paris La Brasserie Flottes, maison familiale depuis 1990 idéalement située à deux pas de la place de la Concorde, recherche un chef de partie expérimenté (H/F) pour rejoindre sa brigade dynamique et passionnée. ?????otre profil : Vous justifiez d'une solide

Posté le 15 mai 2025

Pizzaïolo H/F

35 - Saint-Grégoire

La Smala est une Brasserie située à Saint Grégoire dans le quartier d'affaires Alphasis. La clientèle est une clientèle de bureau le midi et une clientèle familiale le soir et le weekend. La Brasserie fait des grillades au feu de bois, une cuisine bistro, et travaille avec des produits f

Posté le 15 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef(fe) de rang H/F - Le Procope Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) de rang H/F pour le Procope A propos du restaurant: Fondé en 1686, le plus vieux café de Paris niché au coeur de Saint-Germain des Prés  est un lieu charge´ d’histoire où les plus grands écrivain

Posté le 15 mai 2025