Le Trophée Delair met le service à l’honneur

Paris Le Trophée National Frédéric Delair, qui fêtera cette année ses dix années d'existence, poursuit son travail acharné pour valoriser les métiers de salle et de l’art du service auprès des étudiants et apprentis de l'enseignement hôtelier. Les 6 binômes sélectionnés pour la finale ont été dévoilés à la Tour d'Argent à Paris.

Publié le 15 janvier 2024 à 10:55

 

Le comité de sélection du Trophée Delair a retenu six binômes, coachés par leur professeur, pour la finale qui aura lieu le 4 avril prochain au CFA Médéric à Paris.

• Emma Remond & Bastien Vauthier - professeur : Bernard Riccoleau - Institut Lyfe

Lisa Lou Blanc & Karim Teen -  professeur : Sergio Carreira - École de Ferrières

Julie Pontillon & Julien Goncalves Borges - professeur : Benjamin Walle - Cy Gastronomie Hôtellerie

Laura Felten & Anaïs Vandelannoitte - professeurs : Jérôme Simon et Sophie Andreoni - Lycée Raymond Mondon

Perryne Viviere & Diogo Tavares Semedo - professeur : Claude Desquiens - Lycée des Métiers de l’hôtellerie et du tourisme Jeanne & Paul Augier

Ninon Manains-Descours & Dorian Faviere -  professeur : Davy Mezerey - Lycée hôtelier Savoie Léman

Pour André Terrail, président de l’Association Trophée Delair et propriétaire de La Tour d’Argent : "La Tour d’Argent, en parrainant le Concours National Frédéric Delair, se veut le garant de la merveilleuse tradition française du « bien recevoir » et de la transmission des gestes qui font ce métier. Le ballet de la salle est toujours fascinant et participe ô combien au plaisir d’un moment passé dans nos Maisons. »

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 05

Fiche de poste : Chef(fe) de Cuisine – Restaurant Engagé (Statut Cadre – Salaire selon expérience, environ 4 500 caractères) À propos du lieu BIBI – niché au cœur du Locke Hotel / Les Jardins de Verre (Paris 5e) – est LE nouveau spot qui réinvente l'hospitalité. Né de la rencontre e

Posté le 22 avril 2025

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 06

Description du poste FICHE DE POSTE : RESPONSABLE DE POINT DE VENTE – CORNER HEALTHY (La Grande Épicerie de Paris, 6e arrondissement – CDI 39h/semaine) QUI SOMMES-NOUS ? JUDY, c'est un concept healthy et gourmand, déjà bien établi à Paris, et qui s'installe désormais dans un corner au sein d

Posté le 22 avril 2025

Cuisinier H/F

20 - CALVI

Chef de partie chaud /Cuisinier h/f pour restaurant spécialités Corses et Italiennes centre-ville de Calvi (rue piétonne). Logement seul , centre ville , capacité 80 couverts, expérience exigée et bonne présentation. Possibilité de poste à l'année. Tél 06.13.97.43.74.

Posté le 22 avril 2025