Le Trophée Delair met le service à l’honneur

Paris Le Trophée National Frédéric Delair, qui fêtera cette année ses dix années d'existence, poursuit son travail acharné pour valoriser les métiers de salle et de l’art du service auprès des étudiants et apprentis de l'enseignement hôtelier. Les 6 binômes sélectionnés pour la finale ont été dévoilés à la Tour d'Argent à Paris.

Publié le 15 janvier 2024 à 10:55

 

Le comité de sélection du Trophée Delair a retenu six binômes, coachés par leur professeur, pour la finale qui aura lieu le 4 avril prochain au CFA Médéric à Paris.

• Emma Remond & Bastien Vauthier - professeur : Bernard Riccoleau - Institut Lyfe

Lisa Lou Blanc & Karim Teen -  professeur : Sergio Carreira - École de Ferrières

Julie Pontillon & Julien Goncalves Borges - professeur : Benjamin Walle - Cy Gastronomie Hôtellerie

Laura Felten & Anaïs Vandelannoitte - professeurs : Jérôme Simon et Sophie Andreoni - Lycée Raymond Mondon

Perryne Viviere & Diogo Tavares Semedo - professeur : Claude Desquiens - Lycée des Métiers de l’hôtellerie et du tourisme Jeanne & Paul Augier

Ninon Manains-Descours & Dorian Faviere -  professeur : Davy Mezerey - Lycée hôtelier Savoie Léman

Pour André Terrail, président de l’Association Trophée Delair et propriétaire de La Tour d’Argent : "La Tour d’Argent, en parrainant le Concours National Frédéric Delair, se veut le garant de la merveilleuse tradition française du « bien recevoir » et de la transmission des gestes qui font ce métier. Le ballet de la salle est toujours fascinant et participe ô combien au plaisir d’un moment passé dans nos Maisons. »

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

33 - LA BREDE

La Table de Gabriel recrute son Chef de Cuisine ! Passionné(e) par une cuisine gourmande, locale et de saison ? Tu rêves de travailler dans une ambiance conviviale et familiale ? Alors cette annonce est faite pour toi ! Qui sommes-nous ? La Table de Gabriel, c'est un restaurant où le goût et la

Posté le 09 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 09 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 03

Responsable de service – Service du midi (H/F) Paris 3ᵉ arrondissement | Lundi au vendredi | 🕛Horaires de journée À propos de nous Situé au cœur du 3ᵉ arrondissement, notre restaurant atypique mêle cuisine créative et cadre unique. Ici, on aime surprendre nos clients autant

Posté le 09 août 2025