Le Trophée Delair met le service à l’honneur

Paris Le Trophée National Frédéric Delair, qui fêtera cette année ses dix années d'existence, poursuit son travail acharné pour valoriser les métiers de salle et de l’art du service auprès des étudiants et apprentis de l'enseignement hôtelier. Les 6 binômes sélectionnés pour la finale ont été dévoilés à la Tour d'Argent à Paris.

Publié le 15 janvier 2024 à 10:55

 

Le comité de sélection du Trophée Delair a retenu six binômes, coachés par leur professeur, pour la finale qui aura lieu le 4 avril prochain au CFA Médéric à Paris.

• Emma Remond & Bastien Vauthier - professeur : Bernard Riccoleau - Institut Lyfe

Lisa Lou Blanc & Karim Teen -  professeur : Sergio Carreira - École de Ferrières

Julie Pontillon & Julien Goncalves Borges - professeur : Benjamin Walle - Cy Gastronomie Hôtellerie

Laura Felten & Anaïs Vandelannoitte - professeurs : Jérôme Simon et Sophie Andreoni - Lycée Raymond Mondon

Perryne Viviere & Diogo Tavares Semedo - professeur : Claude Desquiens - Lycée des Métiers de l’hôtellerie et du tourisme Jeanne & Paul Augier

Ninon Manains-Descours & Dorian Faviere -  professeur : Davy Mezerey - Lycée hôtelier Savoie Léman

Pour André Terrail, président de l’Association Trophée Delair et propriétaire de La Tour d’Argent : "La Tour d’Argent, en parrainant le Concours National Frédéric Delair, se veut le garant de la merveilleuse tradition française du « bien recevoir » et de la transmission des gestes qui font ce métier. Le ballet de la salle est toujours fascinant et participe ô combien au plaisir d’un moment passé dans nos Maisons. »

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

75 - PARIS 08

Nous cherchons un manager/ gestionnaire/ Serveur/ responsable de salle pour le café d'une boutique de luxe situé au sein de la boutique à Paris 8. Vous aurez pour missions de gérer l'activité du café et notamment les réservations, l'accueil et les conseils auprès des clients, les prises de comma

Posté le 22 janvier 2025

Responsable Régional (Chef de Secteur) H/F

38 - Meylan

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 22 janvier 2025

Commis de bar H/F

75 - PARIS 09

ONYX, nouveau restaurant bistronomique situé dans le quartier des grands magasins recrute un commis de bar H/F. Vous souhaitez intégrer un groupe dynamique et évoluez au sein de nos équipes, rejoignez nous. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT / POURBOIRE ATTRACTIF / 2 JOURS DE REPOS CONSECUTIFS / PO

Posté le 22 janvier 2025