Dispersion d'une bibliothèque consacrée à la gastronomie

Paris (75) Les 16 et 17 juin prochains, l'étude Collin du Bocage organise la vente d'une bibliothèque dédiée aux livres de cuisine. Plus de 600 ouvrages rares, allant du XVe au XXe siècles, seront mis aux enchères à Paris.

Publié le 16 mai 2022 à 17:58

L’édition originale de La Physiologie du goût (1826) de Brillat-Savarin, en reliure d’époque. La collection complète de l’Almanach des gourmands, de Grimod de La Reynière. Ou encore l’édition originale de l’Ampélographie de Viala et Vermorel (1901-1910)… Tels sont quelques-uns des trésors que compte la bibliothèque consacrée à la gastronomie de Jacques et Hélène Bon. Plus de 600 ouvrages appartenant à ce couple de gourmets et bibliophiles vont être dispersés les 16 et 17 juin prochains à l’étude Collin du Bocage, à Paris (17 rue de Provence, IXe). Ces livres rares, dont certains datent du XVe siècle, ont été réunis en un demi-siècle par le duo de passionnés. Ils se retrouvent aujourd’hui à la vente, avec des enchères qui débutent autour de 300 € pour un recueil de livrets manuscrits de la fin du XVIIIe, avec des recettes sur les fleurs, les légumes, les vins... Les ouvrages les plus précieux sont à découvrir jusqu’au 8 juin, sur rendez-vous, à la Librairie Pierre Prévost (75 rue Michel-Ange, Paris XVIe). Les autres livres seront exposés chez Collin du Bocage les 14 et 15 juin, de 10 heures à 18 heures, ainsi que les matins de la vente, de 10 heures à midi.

livre #encheres# #paris# Gastronomie #collindubocage#


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025

Commis de salle / Runner H/F

33 - ST EMILION

Présentation de l'établissement : Situé dans le cadre exceptionnel de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin, réputé pour son excellence culinaire et son service irréprochable. Nous offrons à nos

Modifié le 22 février 2025