Dispersion d'une bibliothèque consacrée à la gastronomie

Paris (75) Les 16 et 17 juin prochains, l'étude Collin du Bocage organise la vente d'une bibliothèque dédiée aux livres de cuisine. Plus de 600 ouvrages rares, allant du XVe au XXe siècles, seront mis aux enchères à Paris.

Publié le 16 mai 2022 à 17:58

L’édition originale de La Physiologie du goût (1826) de Brillat-Savarin, en reliure d’époque. La collection complète de l’Almanach des gourmands, de Grimod de La Reynière. Ou encore l’édition originale de l’Ampélographie de Viala et Vermorel (1901-1910)… Tels sont quelques-uns des trésors que compte la bibliothèque consacrée à la gastronomie de Jacques et Hélène Bon. Plus de 600 ouvrages appartenant à ce couple de gourmets et bibliophiles vont être dispersés les 16 et 17 juin prochains à l’étude Collin du Bocage, à Paris (17 rue de Provence, IXe). Ces livres rares, dont certains datent du XVe siècle, ont été réunis en un demi-siècle par le duo de passionnés. Ils se retrouvent aujourd’hui à la vente, avec des enchères qui débutent autour de 300 € pour un recueil de livrets manuscrits de la fin du XVIIIe, avec des recettes sur les fleurs, les légumes, les vins... Les ouvrages les plus précieux sont à découvrir jusqu’au 8 juin, sur rendez-vous, à la Librairie Pierre Prévost (75 rue Michel-Ange, Paris XVIe). Les autres livres seront exposés chez Collin du Bocage les 14 et 15 juin, de 10 heures à 18 heures, ainsi que les matins de la vente, de 10 heures à midi.

livre #encheres# #paris# Gastronomie #collindubocage#


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2350€. Horaires du soir en continu 17h/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. Pourboires individuels. Maitrise de lAnglais obligatoi

Posté le 15 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025