À lire : La Restauration collective de référence, précis technologique et technique – mise à jour 2024

Publié le 17 juillet 2024 à 14:51

 

La Restauration collective de référence analyse l’évolution et le fonctionnement des unités opérationnelles de restauration collective, décrit et analyse les spécificités de marché, d’environnement, d’attentes et de fonctionnement de chaque secteur économique (entreprise, santé, scolaire, social…). L’ouvrage clarifie le cadre législatif qui régit la restauration collective moderne, dévoile les conditions de maîtrise d’une bonne implantation des locaux et de la définition des besoins en matériels et aborde la gestion du flux matières. Il apporte également de nombreuses pistes concrètes d’amélioration de la performance.

Avec cette mise à jour de 2024, les chapitres gestion du personnel et des approvisionnements, maitrise des 5M, et mise en conformité avec les lois Agec et Egalim ont été enrichis. En outre, un plan de maîtrise sanitaire complet et personnalisable est disponible en téléchargement.

 

 

La Restauration collective de référence, de Yannick Masson • Editions BPI • 880 pages • Prix : 59 €. Parution fin 2024

Offre préférentielle de souscription au prix de 47 € TTC (prévente) avant publication, exclusivement sur le site de l’éditeur : www.editions-bpi.fr



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure ! Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 91 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Référencé au Guide Michelin depuis le

Posté le 05 juin 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

92 - Puteaux

Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meilleures spécialités de toute la Grèc

Posté le 05 juin 2025

Barman(maid)

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure ! Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 91 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Référencé au Guide Michelin depuis le

Posté le 05 juin 2025