Disparition de Bruno Maringue

Thoissey (01)

Publié le 02 mai 2018 à 12:38

Pouvait-il choisir une autre voie ? Son prestigieux grand-père, Paul Blanc, fut l'un des cuisiniers les plus renommés de son époque. À son décès, son petit-fils Bruno assuma l'héritage en reprenant l'établissement, le Chapon fin, à Thoissey (Ain), en mai 1988. Il y resta de longues années, ne quittant la maison qu'en 2004.

Il s'installa alors dans le même village, ouvrant en 2008 avec sa compagne, Valérie Dorme, le restaurant Côté Saône où le lauréat du prix Taittinger 1991 décrocha un Bib Gourmand l'année suivante.

Malade depuis de longs mois, le chef est décédé dans la nuit du 28 au 29 avril dernier, une quinzaine de jours avant de fêter ses 57 ans. L'hôtellerie Restauration présente ses sincères condoléances à sa famille et à ses proches. 

#BrunoMaringue#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

38 - ST THEOFFREY

Situé au bord de la route Napoléon dans la commune de St Theoffrey, notre nouvel établissement cherche à renforcer ses équipe et a développer sa structure. Ce restaurant gastronomique décomplexé, le Maltacina est composé d'une équipe de jeunes cuisinies, serveurs et pâtissiers. Et cherche désorma

Posté le 02 mai 2025

Chef de partie H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

Le PULLMAN CANNES MANDELIEU 4* recherche un Chef de partie H/F, en CDD Saisonnier. Vous êtes en charge de la production pour le restaurant de l'hôtel, la carte snacking, le casino, les banquets et le room-service. Poste logé (avantage en nature). 37h/semaine sur 5 jours sans coupure (badgeuse) P

Posté le 02 mai 2025

Commis de salle / Runner H/F

26 - Valence

La Maison Pic est composée d'un hôtel Relais & Châteaux 5* (de 16 chambres), d'un restaurant triplement étoilé au Guide Michelin depuis 2007 (élu meilleur restaurant du monde par Tripadvisor), d'un restaurant bistronomique (André) ainsi que de différents espaces extérieurs contribuant à créer l'expé

Posté le 02 mai 2025