Disparition d'Aimé Guibert

Publié le 23 mai 2016 à 12:28

Aimé Guibert, fondateur du célèbre Domaine du Mas Daumas-Gassac vient de s'éteindre à l'âge de 91 ans.

C'est au début des années 1970 qu'Aimé Guibert a commencé ses activités viticoles, à Aniane (Hérault), sur les terroirs de la vallée de Gassac, avec comme objectif d'exploiter le potentiel qualitatif des terroirs languedociens.

Les débuts ont été difficiles. On lui reprochait, entre autres, de trop s'inspirer des pratiques médocaines : plantation de cabernet-sauvignon, faibles rendements, élevage sous bois… (d'où l'impossibilité de revendiquer une AOC). Mais très rapidement le Mas Daumas Gassac s'est imposé et a séduit les amateurs bien au-delà de nos frontières. Il est désormais présent sur les tables les plus prestigieuses. Aimé Guibert a eu un rôle primordial pour la promotion des vins du Languedoc, reconnus aujourd'hui à leur juste valeur.

Photo

Publié par Paul BRUNET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où hab

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

73 - VAL D ISERE

IMA RESTAURANT & CLUB RECRUTE Nous recherchons des professionnels passionnés, engagés et dynamiques. Postes à pourvoir : Chefs de partie Commis de cuisine Plongeur Hôtesses de vestiaire Chefs de rang Commis de salle Runner Personnel de lavabo / Agent d'entretien Barman /

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

À propos de l'Hôtel Victoria Niché au-dessus de Montreux, l'Hôtel Victoria est une maison de tradition où l'excellence du service et la passion pour l'hospitalité se rencontrent dans un cadre exceptionnel. Notre restaurant propose une cuisine raffinée française, alliant tradition et créativité.

Posté le 05 août 2025