Des rencontres intelligentes : édito du vendredi 28 décembre

Publié le 26 décembre 2018 à 13:04


“Une ville ou un bourg va bien quand ses CHR se portent bien”
 : cette phrase a été prononcée par Loïc Latour, président de France Boissons, lors la septième rencontre Comptoir & Territoires organisée au pub Le Ralliement, à Angers (Maine-et-Loire). Un tour de table co-organisé par l’Association des petites villes de France, l’Association des maires ruraux de France, l’Association centre-ville en mouvement, la start-up E-territoire et le distributeur France Boissons, filiale d’Heineken. Élus et professionnels locaux ont été invités à prendre la parole, et si possible sans tabous.

Pour le gérant du pub, Loïc Corbel, ce moment a été “précieux” car il a permis de partager “[leurs] frustrations et [leurs] idées”. Dire les choses, apprendre à se comprendre, co-construire : tels sont effectivement les objectifs de ces rencontres aux vertus bénéfiques et dont on ne parle pas assez. Sept conseillers municipaux ou adjoints au maire et une douzaine de dirigeants et patrons d’établissements de la région étaient présents ce jour-là. L’initiative est intelligente, elle rappelle aussi l’importance des cafés, des hôtels et des restaurants dans le maillage de la société.


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de rang Vous êtes professionnel

Posté le 11 mars 2025

Chef de partie H/F

01 - GEX

(01), La Mainaz Hôtel **** Restaurant Bistro et Gastronomique Dans l'Ain sur le Massif du Jura proche de la Suisse, sur un site d'exception, face à la plus belle vue d'Europe, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové. Nous recherchons (H/F) pour accompagne

Posté le 11 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

01 - GEX

(01), La Mainaz Hôtel **** Restaurant Bistronomique et Gastronomique Dans l'Ain sur le Massif du Jura proche de la Suisse, sur un site d'exception, face à la plus belle vue d'Europe, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové. Nous recherchons (H/F) pour acc

Posté le 11 mars 2025