Des rencontres intelligentes : édito du vendredi 28 décembre

Publié le 26 décembre 2018 à 13:04


“Une ville ou un bourg va bien quand ses CHR se portent bien”
 : cette phrase a été prononcée par Loïc Latour, président de France Boissons, lors la septième rencontre Comptoir & Territoires organisée au pub Le Ralliement, à Angers (Maine-et-Loire). Un tour de table co-organisé par l’Association des petites villes de France, l’Association des maires ruraux de France, l’Association centre-ville en mouvement, la start-up E-territoire et le distributeur France Boissons, filiale d’Heineken. Élus et professionnels locaux ont été invités à prendre la parole, et si possible sans tabous.

Pour le gérant du pub, Loïc Corbel, ce moment a été “précieux” car il a permis de partager “[leurs] frustrations et [leurs] idées”. Dire les choses, apprendre à se comprendre, co-construire : tels sont effectivement les objectifs de ces rencontres aux vertus bénéfiques et dont on ne parle pas assez. Sept conseillers municipaux ou adjoints au maire et une douzaine de dirigeants et patrons d’établissements de la région étaient présents ce jour-là. L’initiative est intelligente, elle rappelle aussi l’importance des cafés, des hôtels et des restaurants dans le maillage de la société.


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - RIEC SUR BELON

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli

Posté le 21 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Sous la responsabilité de notre Responsable de salle, vous aurez pour missions : Gérer un rang dans le respect des règles de la profession et des standards de qualité de notre restaurant Effectuer le service à table Assurer la mise en place du restaurant

Posté le 21 avril 2025