Des rencontres intelligentes : édito du vendredi 28 décembre

Publié le 26 décembre 2018 à 13:04


“Une ville ou un bourg va bien quand ses CHR se portent bien”
 : cette phrase a été prononcée par Loïc Latour, président de France Boissons, lors la septième rencontre Comptoir & Territoires organisée au pub Le Ralliement, à Angers (Maine-et-Loire). Un tour de table co-organisé par l’Association des petites villes de France, l’Association des maires ruraux de France, l’Association centre-ville en mouvement, la start-up E-territoire et le distributeur France Boissons, filiale d’Heineken. Élus et professionnels locaux ont été invités à prendre la parole, et si possible sans tabous.

Pour le gérant du pub, Loïc Corbel, ce moment a été “précieux” car il a permis de partager “[leurs] frustrations et [leurs] idées”. Dire les choses, apprendre à se comprendre, co-construire : tels sont effectivement les objectifs de ces rencontres aux vertus bénéfiques et dont on ne parle pas assez. Sept conseillers municipaux ou adjoints au maire et une douzaine de dirigeants et patrons d’établissements de la région étaient présents ce jour-là. L’initiative est intelligente, elle rappelle aussi l’importance des cafés, des hôtels et des restaurants dans le maillage de la société.


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 25 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche serveuse avec au minimum 5 ans d'expérience dans le milieu de la brasserie traditionnelle, sachant parler anglais couramment, la maitrise du bar est un atout pour le poste en question. 5j/7 lundi: 12:00-21:00, mardi au vendredi: 8:00-16:00, avec une pause pour le déjeuner, 1800€ net/mois +

Posté le 24 août 2025

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

LA STORIA – RESTAURANT ITALIEN situé sur le port de Carry-le-Rouet recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger et développer sa cuisine. POSTE À POURVOIR EN CDI LOGÉ. DISPONIBILITÉ IMMÉDIATE Profil recherché : Expérience minimum 5 ans en tant que Chef de Cuisine. Maîtrise impérative d

Posté le 24 août 2025