Des élèves de l'école hôtelière de Thonon les Bains en stage en Allemagne

Tettnang (Allemagne)

Publié le 26 avril 2019 à 10:00

Mercredi 6 mars, 8 élèves 1STHR de l’école hôtelière de Thonon sont partis réaliser leur stage en Allemagne grâce à l’échange avec l’école hôtelière de Tettnang,

Après un long voyage ils ont commencé leur épopée linguistique et culturelle autour du lac de Constance avec une visite approfondie du musée du dirigeable où ils ont pu découvrir l’histoire du Zeppelin. Le jour suivant ils se sont dirigés vers Constance en bateau afin de visiter un hôtel réputé de la région, bâti dans un monastère.

Après une visite enrichissante ils ont dégusté des spécialités allemandes dans un restaurant tout aussi réputé, lui aussi répertorié dans le patrimoine historique de l’Allemagne. Après cette journée dans la ville de Constance ils ont poursuivi leur aventure en découvrant et faisant la visite de la très grande fabrique de fromage aux abords de l’Allgäu leur permettant de déguster divers fromages, laits et beurres.

Ils ont ensuite visité une manufacture de vinaigre de manière ludique grâce à un film et de nombreuses dégustations. Ils ont terminé leur journée par un "Kaffee Kuchen", un goûter dans un salon de thé réputé de la région. 

Les élèves sont désormais partis chacun sur leur lieu de stage respectif pour les 3 semaines à venir dans des établissements de la région : Hotel Rad à Tettnang, Hotel Krone à Schnetzenhausen, Hotel Löwen à Langenargen et le Parkhotel Jordanbad à Biberach.

#SavoieLeman# #Allemagne# stage #EcoleHoteliereTettnang#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024