Des collégiens à la rencontre des métiers de la thalassothérapie

Ouistreham (14)

Publié le 30 novembre 2017 à 15:27
Lors de la semaine Ecole-Entreprise 2018, le Fafih Normandie a organisé la visite de la thalassothérapie de Ouistreham pour 60 élèves en collège. Cette semaine « permet aux collégiens et lycéens de s'éclairer sur leurs perspectives professionnelles, leur choix de filière de formation et mieux connaître la diversité des métiers et des environnements professionnels » résume l'OPCA. La visite s'est faite par petits groupes, guidés par des salariés de l'établissement qui ont présenté les différents métiers du site. L'occasion aussi pour le Fafih de rappeler le potentiel du secteur de l'hôtellerie, de la restauration, des loisirs et des activités du tourisme, qui « emploie 1 000 000 d'actifs en France dont 700 000 salariés, auxquels s'ajoutent 300 000 postes saisonniers en été et 100 000 en hiver. »

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - HAUTELUCE

Le Chalet Mignod, restaurant d'altitude sur les pistes de ski Des Saisies en Savoie , recherche pour la saison hivernale (voire estivale) des personnes dynamiques, sérieuses ayant le sens du travail accompli, les postes suivants : second de cuisine H/F titulaire d'un CAP cuisine obligatoire avec ex

Posté le 21 août 2025

Chef de partie H/F

Canada

Montreal Canada , établissement au coeur du centre ville recrute pour son restaurant gastronomique quelques postes en cuisine. Nous sommes ouvert a recevoir des candidatures pour des candidats qui seraient intéressés à travailler également dans les caraïbes à Saint Martin dans un restaurant haut de

Posté le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Nouvel atelier à boire et manger du 11ème, produits authentiques, bar à cocktails, ambiance, 100 places assises, vins natures, cadre international, cuisine authentique et équilibré, décor 300 m2 et grande terrasse, NOUS CHERCHONS UNE PERSONNE DÉBUTANT MAIS AU PROFIL AMBITIEUX AVEC UN AMOUR DE LA CUI

Posté le 21 août 2025