Denis Lermecier et Jérôme Cazanave qualifiés pour la finale du concours Le Panier Mystère

Dordogne

Publié le 07 février 2017 à 17:15
La 4ème étape des sélections pour la finale du concours nationale de cuisine Le Panier Mystère, organisé par l'Association Française des Maîtres Restaurateurs (AFMR), Terre de Chef et Passion Froid, a eu lieu lundi 6 février à Périgueux (24), dans le cadre du salon Periproexpo. Maître de cérémonie, le Maître restaurateurs Philippe Parsy (Restaurant Sorbier, à Razac), délégué départementale de l'AFMR. Les 6 candidats avaient 3h15 pour réaliser une recette à partir d'un panier mystère, composé, pour l'occasion, de Foie gras, Filet de boeuf du limousin, crème entière, lard fermier fumé, Truffe noir du Périgord. A disposition également un choix de fruits et légumes de saison, issu des productions locales. Deux finalistes ont été retenus par un jury composé notamment des chefs Maîtres Restaurateurs : Benoît Archambeau (L'Archambeau à Thonac), Vincent Arnould (Le Vieux Logis à Tremolat), Damien Fagette (La Tour des Vents à Montbazillac) et Jean-Claude Laurent (La Source de Peyssou à Saint-Avit-Senieur).  La prochaine sélection est prévue le 13 mars à Tour et la finale le lundi 24 avril à Paris à l'Institut Cordon Bleu, sous le haut parrainage du chef triplement étoilé, Georges Blanc.

Les deux finalites :

Denis Lemercierle Chef Maître Restaurateur de "l'Hôtel Burdigala" à Bordeaux (33) s'est deìmarqueì avec une recette, parfaitement exeìcuteìe qui a fait l'unanimiteì, intituleìe « Filet de boeuf en croûte de pomme de terres farcie au foie gras, rutabaga viennoise de seìsame noir, cerfeuil tubeìreux et sableì amande, pommes golden pickels, pureìe de panais reìglisse et truffe ». 

Jérôme Cazanave, le Chef Maître Restaurateur du "Jarousset" à Virargues (15quant à lui, a séduit le jury avec une recette originale et savoureuse de « Filet de boeuf en deux cuissons, la chainette aÌ l'anis et filet rôti aÌ la truffe et aux leìgumes racines ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 07

Tu veux prendre un grand bol d'air, tu veux Sortir de Paris à Paris, c'est le moment. Sur l'eau, à quelques pas du pont Alexandre III et à proximité des Invalides, Riviera Fuga est le troisième établissement [ouvert en juin 2023] de la Fuga Family. Au menu, toujours plus d'évasion sur ce resta

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

59 - Lille

Demi-Chef de rang 8H/semaine F/H Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meill

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise cherche un chef de rang h/f pour rejoindre son équipe. Située en plein cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique, la Brasserie Bordelaise propose une cuisine de terroir dans une ambiance chaleureuse et vivante. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité de t

Posté le 22 novembre 2024