Déjà 60 Maîtres restaurateurs en Isère

Grenoble (38) Comme l'an dernier, les titulaires du titre se sont retrouvés dans les salons de la préfecture pour saluer les nouveaux membres.

Publié le 21 novembre 2013 à 15:07

En Isère, le premier titre de Maître restaurateur a été attribué à l'Auberge Napoléon de Grenoble, le 14 août 2008. Depuis la liste s'est étoffée. Le département comptait 34 Maîtres restaurateurs l'année dernière, ils sont 26 de plus en 2013. Le conseil général, via Isère Tourisme, son agence de développement et de promotion touristique, a investi 45 000 € pour déployer cette certification. Et l'aide pourrait être prolongée par une subvention de 25 000 € en 2014. La commission permanente du conseil général doit se prononcer à ce sujet le 22 novembre.

Remise de titres

"Proposer une restauration de qualité est un élément fort d'attractivité pour l'Isère. C'est la raison pour laquelle nous avons choisi d'accompagner les Maîtres restaurateurs dans l'obtention de leur titre et sa valorisation", a rappelé Christian Pichoud, président d'Isère Tourisme, lors de la cérémonie organisée à la préfecture de Grenoble, le 18 novembre. Quelques minutes plus tôt, Laurent Gras, président de l'Umih 38, avait remercié Isère Tourisme pour son soutien. Et Nicolas Bottero, président des Maîtres restaurateurs de l'Isère, a adressé aussi ses remerciements à Richard Samuel, préfet du département, "pour cette cérémonie de remise de titres qui nous rassemble et nous aide à mettre en lumière ce titre". Une fois la remise officielle des six derniers titres attribués effectuée, l'ensemble des maîtres restaurateurs ont rejoint les titrés du jour et les officiels pour une photo de groupe sous les ors de la République.


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo
aubergenapoleon

jeudi 21 novembre 2013

Correction :
En Isère, le premier titre de Maître restaurateur a été attribué au restaurant Auberge Napoléon de Grenoble, le 19 juillet 2008.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024