Déjà 60 Maîtres restaurateurs en Isère

Grenoble (38) Comme l'an dernier, les titulaires du titre se sont retrouvés dans les salons de la préfecture pour saluer les nouveaux membres.

Publié le 21 novembre 2013 à 15:07

En Isère, le premier titre de Maître restaurateur a été attribué à l'Auberge Napoléon de Grenoble, le 14 août 2008. Depuis la liste s'est étoffée. Le département comptait 34 Maîtres restaurateurs l'année dernière, ils sont 26 de plus en 2013. Le conseil général, via Isère Tourisme, son agence de développement et de promotion touristique, a investi 45 000 € pour déployer cette certification. Et l'aide pourrait être prolongée par une subvention de 25 000 € en 2014. La commission permanente du conseil général doit se prononcer à ce sujet le 22 novembre.

Remise de titres

"Proposer une restauration de qualité est un élément fort d'attractivité pour l'Isère. C'est la raison pour laquelle nous avons choisi d'accompagner les Maîtres restaurateurs dans l'obtention de leur titre et sa valorisation", a rappelé Christian Pichoud, président d'Isère Tourisme, lors de la cérémonie organisée à la préfecture de Grenoble, le 18 novembre. Quelques minutes plus tôt, Laurent Gras, président de l'Umih 38, avait remercié Isère Tourisme pour son soutien. Et Nicolas Bottero, président des Maîtres restaurateurs de l'Isère, a adressé aussi ses remerciements à Richard Samuel, préfet du département, "pour cette cérémonie de remise de titres qui nous rassemble et nous aide à mettre en lumière ce titre". Une fois la remise officielle des six derniers titres attribués effectuée, l'ensemble des maîtres restaurateurs ont rejoint les titrés du jour et les officiels pour une photo de groupe sous les ors de la République.


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo
aubergenapoleon

jeudi 21 novembre 2013

Correction :
En Isère, le premier titre de Maître restaurateur a été attribué au restaurant Auberge Napoléon de Grenoble, le 19 juillet 2008.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 02

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f avec minimum quatre années d'expérience / service en coupure uniquement / poste cadre. Salaire net mensuel 3500€ Un vrai plus, avoir une connaissance de la gastronomie. Descriptif poste: Accueillir la clientèle et manager l'équipe Garantir

Posté le 14 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

Groupe de restauration à Paris recrute un responsable de salle. Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que manager d'un restaurant gastronomique ou bistronomique. Vous êtes un bon communiquant et vous avez pour priorité la satisfaction client, ce poste est pour vous. Service en coupure un

Posté le 14 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

14 - VILLERS SUR MER

Bel établissement récent à taille humaine très qualitatif en bord de mer, cuisine maison, produits frais et locaux, terre et mer, écaille et très belle carte des vins. Recherchons notre second de cuisine h/f pour la saison et plus si affinités. Proposons un CDD/ CDI. Logement possible à proximité

Posté le 14 juin 2025