Déjà 60 Maîtres restaurateurs en Isère

Grenoble (38) Comme l'an dernier, les titulaires du titre se sont retrouvés dans les salons de la préfecture pour saluer les nouveaux membres.

Publié le 21 novembre 2013 à 15:07

En Isère, le premier titre de Maître restaurateur a été attribué à l'Auberge Napoléon de Grenoble, le 14 août 2008. Depuis la liste s'est étoffée. Le département comptait 34 Maîtres restaurateurs l'année dernière, ils sont 26 de plus en 2013. Le conseil général, via Isère Tourisme, son agence de développement et de promotion touristique, a investi 45 000 € pour déployer cette certification. Et l'aide pourrait être prolongée par une subvention de 25 000 € en 2014. La commission permanente du conseil général doit se prononcer à ce sujet le 22 novembre.

Remise de titres

"Proposer une restauration de qualité est un élément fort d'attractivité pour l'Isère. C'est la raison pour laquelle nous avons choisi d'accompagner les Maîtres restaurateurs dans l'obtention de leur titre et sa valorisation", a rappelé Christian Pichoud, président d'Isère Tourisme, lors de la cérémonie organisée à la préfecture de Grenoble, le 18 novembre. Quelques minutes plus tôt, Laurent Gras, président de l'Umih 38, avait remercié Isère Tourisme pour son soutien. Et Nicolas Bottero, président des Maîtres restaurateurs de l'Isère, a adressé aussi ses remerciements à Richard Samuel, préfet du département, "pour cette cérémonie de remise de titres qui nous rassemble et nous aide à mettre en lumière ce titre". Une fois la remise officielle des six derniers titres attribués effectuée, l'ensemble des maîtres restaurateurs ont rejoint les titrés du jour et les officiels pour une photo de groupe sous les ors de la République.


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo
aubergenapoleon

jeudi 21 novembre 2013

Correction :
En Isère, le premier titre de Maître restaurateur a été attribué au restaurant Auberge Napoléon de Grenoble, le 19 juillet 2008.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025