Décret plage : la profession doit rencontrer Alain Vidalies

Micro à Thierry Grégoire, président national des saisonniers de l'Umih.

Publié le 15 octobre 2014 à 12:51
"Il faut savoir que le tourisme littoral génère au moins 150 000 emplois et 44% de la valeur ajoutée de l'économie maritime. Nous réclamons une réforme en profondeur du décret de 2006 relatif aux concessions de plage dont la stricte application serait dévastatrice pour l'économie et l'emploi. De nombreuses concessions de plage arrivent expiration à partir de 2015 et elles ne pourront pas répondre aux exigences du texte. Aujourd'hui nous sommes dans l'attente d'une réunion avec le nouveau secrétaire d'Etat chargé des transports, de la mer et de la pêche, Alain Vidalies. Le principe avait été entériné avec son prédécesseur. Sans remettre en cause la loi Littoral, nos établissements, directement concernés par la protection de l'environnement et du littoral, ont besoin d'une réglementation adaptée pour chaque façade maritime, en tenant compte des spécificités des communes. Les deux problématiques essentielles, en fonction des régions, portent sur la densité des plages (surface occupée) et sur la démontabilité."


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

34 - SETE

Pour notre restaurant gastronomique situé à Sète, face à la mer, nous recherchons un(e) plongeur(se) capable également de nous aider en cuisine. Expérience de la plonge exigée, personne organisée et si possible amatrice de bons produits. Notre équipe est réduite, soudée et sympathique, le cadre est

Posté le 09 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

53 - Laval

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 09 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - Viroflay

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Découvrez le job que vous voulez !

Posté le 09 janvier 2025