Découvrez les noms des finalistes du concours de sommellerie Michel Rolland

Gironde Ils seront 9 à s'affronter le 25 novembre sur le salon Exp'Hôtel.

Publié le 05 novembre 2019 à 10:26

On doit ce concours au Conseil Interprofessionnel du Vin de Bordeaux, qui souhaite sensibiliser les professionnels de la restauration et des métiers de bouche aux vins de Bordeaux et au métier de sommelier en mettant à l’épreuve les connaissances à la fois théoriques et pratiques des professionnels de la restauration. Il s’adresse aux professionnels de la restauration (serveurs, chefs de rang, sommeliers, maîtres d’hôtel) de la Nouvelle Aquitaine. Il se déroulera le lundi 25 novembre dans le cadre du salon Exp’Hôtel Bordeaux. Les 9 candidats répondront d’abord à une épreuve théorique. Les 8 candidats ayant obtenu le plus de points s’attelleront ensuite à l’épreuve pratique de dégustation à l’aveugle. Le gagnant remportera un séjour au Vinexpo Asia-Pacific 2020.

Les candidats :

Dimitri Nalin

Pierre-Alexis Mengual

Maxime Degueuse

Hugo Fourt

Melissa Blanc

Hélène Caillon-Komsan

Pauline Beghein

Charlotte De Calbiac

Evan Picard

Concours Sommellerie #MichelRolland# exphotel #Bordeaux# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 05

Restaurant traditionnel français recherche second(e) de cuisine. Très bonne clientèle. Une bonne ambiance. 2 jours de repos consécutifs ! (en semaine) La mutuelle santé à 100% offerte ! Service avec 3 jours en continu et seulement 2 en coupure. Primes régulières au mérite. 1 an d'expérience minimum.

Posté le 11 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

31 - TOULOUSE

Restaurant Reflets cherche son Second de Cuisine CDI 39h - 3j de repos (8 Service) Equipe jeune et soudée autour d'une ambiance saine Salaire (motivant) selon profil Carte courte, évolutive et Produits de qualité CV sur refletstoulouse@gmail.com

Posté le 11 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

44 - LA BAULE ESCOUBLAC

CLUB de l'Etoile La Baule 44500 recherche pour la saison estivale 2025 un crêpier/ière, un/e barman/maid, un/e chef de partie, un/e plongeur, un/e aide cuisine et un/e second de cuisine . Nous recherchons également des animateurs/rices pour notre club enfant. Horaire en continue avec la possibi

Posté le 11 janvier 2025