Découvrez les noms des finalistes du concours de sommellerie Michel Rolland

Gironde Ils seront 9 à s'affronter le 25 novembre sur le salon Exp'Hôtel.

Publié le 05 novembre 2019 à 10:26

On doit ce concours au Conseil Interprofessionnel du Vin de Bordeaux, qui souhaite sensibiliser les professionnels de la restauration et des métiers de bouche aux vins de Bordeaux et au métier de sommelier en mettant à l’épreuve les connaissances à la fois théoriques et pratiques des professionnels de la restauration. Il s’adresse aux professionnels de la restauration (serveurs, chefs de rang, sommeliers, maîtres d’hôtel) de la Nouvelle Aquitaine. Il se déroulera le lundi 25 novembre dans le cadre du salon Exp’Hôtel Bordeaux. Les 9 candidats répondront d’abord à une épreuve théorique. Les 8 candidats ayant obtenu le plus de points s’attelleront ensuite à l’épreuve pratique de dégustation à l’aveugle. Le gagnant remportera un séjour au Vinexpo Asia-Pacific 2020.

Les candidats :

Dimitri Nalin

Pierre-Alexis Mengual

Maxime Degueuse

Hugo Fourt

Melissa Blanc

Hélène Caillon-Komsan

Pauline Beghein

Charlotte De Calbiac

Evan Picard

Concours Sommellerie #MichelRolland# exphotel #Bordeaux# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Situé au cœur Marais, notre restaurant traditionnel propose une cuisine française authentique, maison et de saison, dans une ambiance conviviale et élégante. Nous recherchons un(e) serveur(se) motivé(e), souriant(e) et professionnel(le) pour rejoindre notre équipe passionnée. Expérience dans la

Posté le 19 juillet 2025

Serveur H/F

12 - CONQUES EN ROUERGUE

Restaurant brasserie/traditionnelle situé dans un village médiéval de l'Aveyron, site touristique l'été, proposant une cartes 'fait maison' et travaillant avec des producteurs locaux. Restaurant ouvert midi et soir, limonade et glaces l'après-midi. Le Poste : Recherche personne dynamique, aven

Modifié le 19 juillet 2025

Commis Pâtissier H/F

43 - Saint-Bonnet-le-Froid

Description de l'entreprise La créativité qui anime nos Maisons prend racine dans la richesse de notre terroir et dans la beauté de la nature. Au cœur de notre montagne, nos équipes passionnées donnent vie à une expérience unique, où la gastronomie rencontre le bien-être dans un équilibre harmonieu

Posté le 19 juillet 2025