#Déconfinement : l'Umih demande au Gouvernement d'aller plus vite

Publié le 09 juin 2020 à 13:10

Lors de son allocution du 28 mai, le Premier Ministre, a donné les  modalités de la phase 2 du déconfinement avec une clause de revoyure pour le secteur des CHR le 22 juin. Pour l’Umih, les dernières déclarations du conseil scientifique qui « préconisent un retour à l’équilibre entre les précautions sanitaires et la reprise de la vie économique » du pays laisse à penser que le Gouvernement pourrait dès à présent effectuer l’évaluation attendue. L’organisation professionnelle demande aujourd'hui : « une réouverture rapide des établissements situés en zone orange dont l'exploitation, souligne l’Umih, est à ce jour limitée aux seules terrasses. Trop de chefs d’entreprise indiquent ne pouvoir rouvrir leurs restaurants car la limite des terrasses n’est pas rentable pour leur activité. Cette demi-ouverture ne créée que des frustrations au sein des professionnels. » Le syndicat de la rue d’Anjou réclame également « L’assouplissement général du protocole sanitaire sur l'ensemble du territoire. Notamment sur les règles de distanciation des tables pour permettre aux établissements d'utiliser toute leur capacité à recevoir du public Aujourd’hui, les restaurants peuvent perdre jusqu’à 60% de leur capacité d’accueil en raison des règles de distanciation. Très peu de clients sont informés de l’obligation du port d’un masque lors de déplacements au sein du restaurant, ce qui oblige les restaurateurs à fournir les masques et rajoute des coûts supplémentaires. Enfin, les restrictions sur les règles de service des prestations, buffet-brunch-cocktail sont très contraignantes. » Et « une date de réouverture pour les établissements de nuit qui sont les derniers à n’avoir aucune perspective de reprise. Depuis mai, l’Umih alertait sur les risques de maintenir fermés ces établissements alors même que les soirées privées se multipliaient sans contrôle sans encadrement. Nos professionnels de la nuit représentés par la branche « Umih Nuit » sont, en plus d’être garants de la convivialité, garants de la sécurité pour leur client lors des soirées nocturnes. »

Covid19 #virus# Covid19 #déconfinement# #réouverture# UMIH 



Commentaires
Photo
Anonyme

mercredi 10 juin 2020

Et pour nos pertes d exploitations !!! comme par exemple AXA!!!
Pourquoi c est l' omerta, pourquoi ce n ai pas à la une de l INFORMATION ?
Pourquoi nos syndicats ne tapent pas plus forts pour nous soutenir, faire du bruit comme la CGT et les gilets jaunes...pourquoi ?

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

12 - LAGUIOLE

Afin de renforcer notre équipe en place, nous recherchons un CHEF de RANG (h/f) et un RESPONSABLE PETITS-DÉJEUNERS (h/f). Possibilité d'évolution vers un poste à responsabilité (management d'équipe…) L'établissement de la famille Bras, situé sur le puech du Suquet, dans une architecture à la foi

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Restaurant L'Envers Du Décor Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2025. Postes à pourvoir en février, CDI ou en CDD selon profil. -Cuisinier H/F -Chef de partie H/F -Commis de

Posté le 22 novembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Afrique

Pour le développement de ses activités en Afrique de l'Ouest et en Afrique centrale, le groupe SERVAIR recherche des Executive Chefs. Expérience de 10 ans dans la restauration et connaissance de l'Afrique souhaitable. Rémunération selon expérience +package. Contact : 01.48.16.60.64

Posté le 22 novembre 2024