Décès de Laurent Jeannin : une grande étoile de la pâtisserie s'éteint

Publié le 11 juillet 2017 à 13:38
C'est avec une immense tristesse que nous savons appris le décès de Laurent Jeannin, vendredi 7 juillet, à l'âge de 49 ans. Depuis 2007, il était le chef pâtissier des restaurants du Bristol où il avait accompagné le chef Éric Frechon dans sa conquête des 3 étoiles Michelin. 

Laurent Jeannin avait débuté son apprentissage à l'âge de 15 ans, à Cusset (Allier) puis avait travaillé trois ans chez Fauchon à Paris (sous la direction de Pierre Hermé et Christophe Felder). Il s'était ensuite orienté vers la cuisine de palace, d'abord au Crillon (1989-1999), puis au George V, et enfin au Bristol, après une parenthèse de consulting au Japon entre 2001 et 2007. Il a été l'un des premiers chefs pâtissiers à proposer des variations autour d'un même produit. Plusieurs de ses desserts ont marqué les esprits, comme sa version du millefeuille, longtemps restée à la carte du restaurant Épicure, ou son citron de Menton givré, créé en 2000. 

Sur les réseaux sociaux, la profession a unanimement rendu hommage à ce très grand chef pâtissier.

À sa compagne et ses enfants, ses collègues et collaborateurs, ses amis et ses proches, L'Hôtellerie Restauration adresse ses sincères condoléances.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

93 - Saint-Ouen

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 24 juin 2025

Commis de cuisine H/F

38 - TREFFORT

Notre Restaurant Le Spot basé en Isère sur le bord du Lac de Monteynard recherche un commis de cuisine pour renforcer ses équipes pendant la saison estivale. Vous avez une bonne expérience et souhaitez mettre à profit vos talents pour la cuisine, rejoignez notre équipe ! Rémunération suivant expérie

Posté le 23 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons notre futur chef cuisiner pour notre restaurant brasserie en service continu. Une expérience dans le domaine est exigée.

Posté le 23 juin 2025