Décès de Laurent Jeannin : une grande étoile de la pâtisserie s'éteint

Publié le 11 juillet 2017 à 13:38
C'est avec une immense tristesse que nous savons appris le décès de Laurent Jeannin, vendredi 7 juillet, à l'âge de 49 ans. Depuis 2007, il était le chef pâtissier des restaurants du Bristol où il avait accompagné le chef Éric Frechon dans sa conquête des 3 étoiles Michelin. 

Laurent Jeannin avait débuté son apprentissage à l'âge de 15 ans, à Cusset (Allier) puis avait travaillé trois ans chez Fauchon à Paris (sous la direction de Pierre Hermé et Christophe Felder). Il s'était ensuite orienté vers la cuisine de palace, d'abord au Crillon (1989-1999), puis au George V, et enfin au Bristol, après une parenthèse de consulting au Japon entre 2001 et 2007. Il a été l'un des premiers chefs pâtissiers à proposer des variations autour d'un même produit. Plusieurs de ses desserts ont marqué les esprits, comme sa version du millefeuille, longtemps restée à la carte du restaurant Épicure, ou son citron de Menton givré, créé en 2000. 

Sur les réseaux sociaux, la profession a unanimement rendu hommage à ce très grand chef pâtissier.

À sa compagne et ses enfants, ses collègues et collaborateurs, ses amis et ses proches, L'Hôtellerie Restauration adresse ses sincères condoléances.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

94 - RUNGIS

CHEF PATISSIER Sous la direction du chef étoilé Nicolas Sale, 10ème chef du Ritz Paris, Le restaurant gastronomique avec la cantine bistronomique ' À la Source ' situé au cœur du marché de Rungis ouvrira ses portes courant septembre 2024. De nombreux postes sont à pourvoir en lien avec l'Hôtel

Posté le 10 mai 2024

Responsable de salle H/F

94 - RUNGIS

Offre d'emploi à Rungis : Sous la direction du chef étoilé Nicolas Sale, 10ème chef du Ritz Paris, Le restaurant gastronomique avec la cantine bistronomique ' À la Source ' situé au cœur du marché de Rungis ouvrira ses portes courant septembre 2024. De nombreux postes sont à pourvoir en lien a

Posté le 10 mai 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

94 - RUNGIS

Offre d'emploi à Rungis : Sous la direction du chef étoilé Nicolas Sale, 10ème chef du Ritz Paris, Le restaurant gastronomique avec la cantine bistronomique ' À la Source ' situé au cœur du marché de Rungis ouvrira ses portes courant septembre 2024. De nombreux postes sont à pourvoir en lien a

Posté le 10 mai 2024