Décès de Laurent Jeannin : une grande étoile de la pâtisserie s'éteint

Publié le 11 juillet 2017 à 13:38
C'est avec une immense tristesse que nous savons appris le décès de Laurent Jeannin, vendredi 7 juillet, à l'âge de 49 ans. Depuis 2007, il était le chef pâtissier des restaurants du Bristol où il avait accompagné le chef Éric Frechon dans sa conquête des 3 étoiles Michelin. 

Laurent Jeannin avait débuté son apprentissage à l'âge de 15 ans, à Cusset (Allier) puis avait travaillé trois ans chez Fauchon à Paris (sous la direction de Pierre Hermé et Christophe Felder). Il s'était ensuite orienté vers la cuisine de palace, d'abord au Crillon (1989-1999), puis au George V, et enfin au Bristol, après une parenthèse de consulting au Japon entre 2001 et 2007. Il a été l'un des premiers chefs pâtissiers à proposer des variations autour d'un même produit. Plusieurs de ses desserts ont marqué les esprits, comme sa version du millefeuille, longtemps restée à la carte du restaurant Épicure, ou son citron de Menton givré, créé en 2000. 

Sur les réseaux sociaux, la profession a unanimement rendu hommage à ce très grand chef pâtissier.

À sa compagne et ses enfants, ses collègues et collaborateurs, ses amis et ses proches, L'Hôtellerie Restauration adresse ses sincères condoléances.


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