Décès de Laurent Jeannin : une grande étoile de la pâtisserie s'éteint

Publié le 11 juillet 2017 à 13:38
C'est avec une immense tristesse que nous savons appris le décès de Laurent Jeannin, vendredi 7 juillet, à l'âge de 49 ans. Depuis 2007, il était le chef pâtissier des restaurants du Bristol où il avait accompagné le chef Éric Frechon dans sa conquête des 3 étoiles Michelin. 

Laurent Jeannin avait débuté son apprentissage à l'âge de 15 ans, à Cusset (Allier) puis avait travaillé trois ans chez Fauchon à Paris (sous la direction de Pierre Hermé et Christophe Felder). Il s'était ensuite orienté vers la cuisine de palace, d'abord au Crillon (1989-1999), puis au George V, et enfin au Bristol, après une parenthèse de consulting au Japon entre 2001 et 2007. Il a été l'un des premiers chefs pâtissiers à proposer des variations autour d'un même produit. Plusieurs de ses desserts ont marqué les esprits, comme sa version du millefeuille, longtemps restée à la carte du restaurant Épicure, ou son citron de Menton givré, créé en 2000. 

Sur les réseaux sociaux, la profession a unanimement rendu hommage à ce très grand chef pâtissier.

À sa compagne et ses enfants, ses collègues et collaborateurs, ses amis et ses proches, L'Hôtellerie Restauration adresse ses sincères condoléances.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 04

cherche Plongeur/commis bar. Se présenter à Dame Tartine, 2 rue Brisemiche 75004, entre 9h et 12h. La maitrise du Français est obligatoire. dametartineparis@gmail.com.

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m

Posté le 30 avril 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 05

LA TRUFFIERE RESTAURANT GASTRONOMIQUE PARIS 75005 GAULT ET MILLAU, ETC... RECRUTE POUR COMPLETER SA BRIGADE 1 PATISSIER (H/F), REPOS DIMANCHE ET LUNDI, PLUS MERCREDI MATIN. CONTACT : SAINSARD@HOTMAIL.COM

Posté le 30 avril 2025