David Ly, vainqueur France des Championnats de Latte Art 2019

Lyon (69)

Publié le 04 février 2019 à 13:13

Le Latte Art consiste à dessiner des motifs sur la mousse de lait. Il existe deux techniques, le ‘free pouring’ sans retouche de la mousse de lait et le ‘painting’ avec retouche, à l’aide d’un stylet qui permet de peaufiner le dessin. En finale France des championnats, les candidats doivent réaliser des motifs à partir d’une tasse photographiée qu’ils ont réalisés en amont. Tandis qu’ils réalisent leur boisson, les candidats doivent commenter et motiver leur dessin. L’un d’eux par exemple, fan de ballon rond, a reproduit le logo de la Fédération Française de Football avec, bien sûr, les deux étoiles ! La notation prend en compte l’agilité, les détails et contrastes, la tenue de mousse, le gestuel…  Le trophée 2019 a été remporté par David Ly. Néora Schwarz et Tong Hang sont montés, respectivement, sur la deuxième et la troisième marche du podium.

#DavidLy# #LatteArt# Café Sirha


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent pour la saison d'été du 14 Juin jusqu'au 14 Septembre au bistrot Simple & Meilleur récompensé du Bib Gourmand https://www.simple-meilleur.com/fr/ Simple & Meilleur est un bistrot de montagne est situé dans le village de Saint-Martin de Bellev

Posté le 02 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent un(e) second de cuisine, commis de salle, demi chef(fe) de rang pour le gastronomique étoilé depuis plus de 20 ans et un(e) assistant maître d'hôtel ou chef de rang ou serveur, serveuse (selon expérience) pour renforcer l'équipe du bistrot Simpl

Posté le 02 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - LE GRAND BORNAND

Pour toute candidature joindre le 06 70 20 88 89. Envoi CV sur candidature-optraken@outlook.com Restaurant traditionnel 'La Cozna' au Gd Bornand-Chinaillon recherche son second de cuisine (H/F): Formation hôtelière requise Experience à poste similaire et références appréciées Seconder le c

Posté le 02 juin 2025