Cuisine de grand-mère et esprit rétro au Café Côte

Anse (69) Frédéric Côte, cchef du restaurant gastronomique Au Colombier, ouvre une seconde affaire dans la cité du Beaujolais. Avec son Café Côte, un hommage à sa grand-mère cuisinière, il joue cette fois la carte du terroir et de la nostalgie.

Publié le 31 janvier 2020 à 17:05

Membre des Toques blanches lyonnaises et Maître restaurateur, Frédéric Côte est une figure bien connue d’Anse, petite ville du Beaujolais, où il a ouvert il y a quatorze ans un restaurant gastronomique en bord de Saône, Au colombier. Grand défenseur du fait maison et des produits frais, le chef poursuit sur cette lancée avec l’ouverture d’un second établissement, au positionnement différent. “Je souhaitais proposer une offre complémentaire au Colombier, plus accessible mais tout aussi qualitative. D’où mon idée d’ouvrir un café-bistrot qui met en avant la cuisine de nos grands-mères, une cuisine que j’adore pour son authenticité et ses sauces savoureuses. C’était aussi l’occasion de rendre hommage à ma propre grand-mère qui tenait autrefois le Café Côte à Ambierle dans la Loire !”, explique le chef.

Pour recréer cette atmosphère typique et si chaleureuse des cafés d’antan, Frédéric Côte a chiné mobilier (banquette, chaises bistrots...) et vaisselle d’époque aux puces de Lyon. La cuisinière à bois, qui diffuse chaleur et odeur réconfortante, participe à l’ambiance, d’autant qu’elle sert également à réchauffer les cocottes en fonte, où sont servis les mijotés de la maison.

 

Une cuisine de caractère

Car côté cuisine, le chef mise également sur l’authenticité avec des plats typiques de bistrot tels que l’œuf meurette, le tartare de bœuf, le saucisson lentille, le filet de sandre... Le tout agrémenté d’une carte des vins du Beaujolais et de la vallée du Rhône issus de producteurs vignerons. “On ne propose que quelques plats à l’ardoise, qui changent chaque semaine selon les arrivages, car on ne travaille que des produits frais. L’idée est de proposer une cuisine simple, conviviale et de caractère. Voilà pourquoi j’ai embauché Valérie Dominique comme chef. Sa franchise et sa personnalité affirmée se ressentent dans sa cuisine !”, assure Frédéric Côte. La cuisinière a notamment tenu un bistrot dans le Beaujolais pendant une quinzaine d’années, avant de devenir second de cuisine au restaurant du golf de la Tour de Salvagny. Avec le Café Côte, elle entend bien perpétuer la cuisine des grands-mères.

#Anse# #AuColombier# #FrédéricCôte# #CaféCôte# #ValérieDominique#


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024