Cuisine de grand-mère et esprit rétro au Café Côte

Anse (69) Frédéric Côte, cchef du restaurant gastronomique Au Colombier, ouvre une seconde affaire dans la cité du Beaujolais. Avec son Café Côte, un hommage à sa grand-mère cuisinière, il joue cette fois la carte du terroir et de la nostalgie.

Publié le 31 janvier 2020 à 17:05

Membre des Toques blanches lyonnaises et Maître restaurateur, Frédéric Côte est une figure bien connue d’Anse, petite ville du Beaujolais, où il a ouvert il y a quatorze ans un restaurant gastronomique en bord de Saône, Au colombier. Grand défenseur du fait maison et des produits frais, le chef poursuit sur cette lancée avec l’ouverture d’un second établissement, au positionnement différent. “Je souhaitais proposer une offre complémentaire au Colombier, plus accessible mais tout aussi qualitative. D’où mon idée d’ouvrir un café-bistrot qui met en avant la cuisine de nos grands-mères, une cuisine que j’adore pour son authenticité et ses sauces savoureuses. C’était aussi l’occasion de rendre hommage à ma propre grand-mère qui tenait autrefois le Café Côte à Ambierle dans la Loire !”, explique le chef.

Pour recréer cette atmosphère typique et si chaleureuse des cafés d’antan, Frédéric Côte a chiné mobilier (banquette, chaises bistrots...) et vaisselle d’époque aux puces de Lyon. La cuisinière à bois, qui diffuse chaleur et odeur réconfortante, participe à l’ambiance, d’autant qu’elle sert également à réchauffer les cocottes en fonte, où sont servis les mijotés de la maison.

 

Une cuisine de caractère

Car côté cuisine, le chef mise également sur l’authenticité avec des plats typiques de bistrot tels que l’œuf meurette, le tartare de bœuf, le saucisson lentille, le filet de sandre... Le tout agrémenté d’une carte des vins du Beaujolais et de la vallée du Rhône issus de producteurs vignerons. “On ne propose que quelques plats à l’ardoise, qui changent chaque semaine selon les arrivages, car on ne travaille que des produits frais. L’idée est de proposer une cuisine simple, conviviale et de caractère. Voilà pourquoi j’ai embauché Valérie Dominique comme chef. Sa franchise et sa personnalité affirmée se ressentent dans sa cuisine !”, assure Frédéric Côte. La cuisinière a notamment tenu un bistrot dans le Beaujolais pendant une quinzaine d’années, avant de devenir second de cuisine au restaurant du golf de la Tour de Salvagny. Avec le Café Côte, elle entend bien perpétuer la cuisine des grands-mères.

#Anse# #AuColombier# #FrédéricCôte# #CaféCôte# #ValérieDominique#


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire mensuel net de 2200 à 2400€. Pourboires attractifs. Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie d

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe /

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Le Villaret, restaurant Bistronomique, proche de la place de la République, Cuisine française authentique depuis plus de 30 ans par le Chef Olivier Gaslain Recherche : Chef de Partie (H/F), personne motivée, salaire selon profil. Produits exclusivement de saison, Posté en coupure du mardi au Same

Posté le 05 juillet 2025