Soutenir les soignants avec un repas dominical de qualité, une idée accueillie avec grand plaisir par l’AP-HP qui précise qu’en « fonction des services, la notion de « repas » est par ailleurs très variable, certains professionnels n’ayant pas réellement le temps de s’attabler pour un repas, d’autres privilégiant un format snack extrêmement rapide ».
La cellule de crise Covid-19 de l’AP-HP a déjà ciblé un certain nombre de services de réanimation et soins intensifs de nos hôpitaux les plus exposés sur Paris et la petite couronne.
Les recommandations de la cellule de crise Covid-19 du siège de l’AP-HP
Les mets souhaités
Des plats chauds ou froids, des desserts y compris végétariens :
- faciles à consommer rapidement et debout : pas en sauce, des mets uniques simples à consommer
- avec peu de vaisselle Les repas complets qui ne sont pas consommés entièrement
- Des collations salées, sucrées (pâtisseries et gâteaux, mais aussi des quiches, cakes, …) pour accompagner les professionnels au cours de la journée
- Des sandwichs de qualité
Les modalités de restauration
- De mets destinés à être consommés tous les dimanches
- Pouvant être conservés sur aux moins 48 heures sur site
- Conditionnés dans un emballage facile à stocker et à transporter
- Avec une remise en température au micro-onde
Les quantités attendues
- Des propositions calibrées autour d’un volume seuil de 25 portions.
Comment participer
Envoyez vos propositions et questions à : leschefsaveclessoignants@tiptoque.fr
Merci de les tenir au courant le plus précocement possible de vos capacités pour organiser la distribution auprès des soignants si méritants.