#coronavirus : Mobilisation des chefs au service des soignants

Si vous souhaitez soutenir les soignants de l'AP-HP, la cellule de crise Covid-19 des hôpitaux de Paris remercie tous ceux qui pourraient fournir pour le dimanche des plats chauds ou froids, des collations salées ou sucrées ou des sandwichs.

Publié le 21 mars 2020 à 12:43

Soutenir les soignants avec un repas dominical de qualité, une idée accueillie avec grand plaisir par l’AP-HP qui précise qu’en « fonction des services, la notion de « repas » est par ailleurs très variable, certains professionnels n’ayant pas réellement le temps de s’attabler pour un repas, d’autres privilégiant un format snack extrêmement rapide ».

La cellule de crise Covid-19 de l’AP-HP a déjà ciblé un certain nombre de services de réanimation et soins intensifs de nos hôpitaux les plus exposés sur Paris et la petite couronne.

 

Les recommandations de la cellule de crise Covid-19 du siège de l’AP-HP

 

Les mets souhaités

Des plats chauds ou froids, des desserts y compris végétariens :

  • faciles à consommer rapidement et debout : pas en sauce, des mets uniques simples à consommer
  • avec peu de vaisselle Les repas complets qui ne sont pas consommés entièrement
  • Des collations salées, sucrées (pâtisseries et gâteaux, mais aussi des quiches, cakes, …) pour accompagner les professionnels au cours de la journée
  • Des sandwichs de qualité

 

Les modalités de restauration

-  De mets destinés à être consommés tous les dimanches

-  Pouvant être conservés sur aux moins 48 heures sur site

-  Conditionnés dans un emballage facile à stocker et à transporter

- Avec une remise en température au micro-onde

 

Les quantités attendues

- Des propositions calibrées autour d’un volume seuil de 25 portions.

 

Comment participer

Envoyez vos propositions et questions à : leschefsaveclessoignants@tiptoque.fr

Merci de les tenir au courant le plus précocement possible de vos capacités pour organiser la distribution auprès des soignants si méritants.

Covid19 Chef solidarité



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025