#coronavirus : manuel de survie, édito du journal du 26 mars 2020

Publié le 24 mars 2020 à 16:51
  1. Restez optimiste : le scénario catastrophe peut être évité si nous agissons.

 

  1. Faites corps avec vos salariés 

- informez-les, réunissez-les virtuellement ;
- responsabilisez-les, faites-leur confiance pour prendre des initiatives ;
- réduisez les coûts : soyez exemplaire et cherchez des solutions ensemble.

 

  1. Maintenez une activité par tous les moyens 

- Cela aide à combattre la paralysie et l’anxiété. Comme les bons sportifs qui s’entraînent, les salariés doivent agir pour rester en forme.

- Cela prépare la sortie de crise.


  1. Concrétisez les aides

 

  1. Ne restez pas seul et mobilisez-vous

- posez des questions, échangez sur la plateforme les initiatives de mobilisation.

Toute l’équipe du journal se joint à moi pour vous exprimer tout son soutien et se mobilise à travers les informations pratiques, les retours d’expérience et la plateforme SOS Experts pour répondre à vos questions. N’hésitez pas à solliciter nos journalistes et experts de SOS-Experts. Nous avons prolongé gratuitement votre abonnement de 15 semaines supplémentaires, et le site et l’appli sont désormais accessibles sans mot de passe pour plus de facilité. Tenez bon, la société a besoin de vous.

Covid19


Photo

Publié par Olivier MILINAIRE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr, de CHEF DE RANG (H/F). Vos principales tâches de travail sont : Mise en place et dressage du restaurant,  Présentation des plats et service à la clientèle, Gérer la demande des plats en cuisine, Superviser le d

Posté le 06 septembre 2025

Chef gérant H/F

69 - Lyon

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 05 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Votre chasseur de têtes virtuelles ! C'est gratuit ! HotelRestoXpert c’est nouveau ! Candidats, envoyez votre CV comme une bouteille à la mer — confidentiel, gratuit et unique. Recruteurs, découvrez des talents cachés à l’échelle mondiale à faible coûts. HotelRestoXpert, inscrivez-vous pour tr

Posté le 05 septembre 2025