#coronavirus : manuel de survie, édito du journal du 26 mars 2020

Publié le 24 mars 2020 à 16:51
  1. Restez optimiste : le scénario catastrophe peut être évité si nous agissons.

 

  1. Faites corps avec vos salariés 

- informez-les, réunissez-les virtuellement ;
- responsabilisez-les, faites-leur confiance pour prendre des initiatives ;
- réduisez les coûts : soyez exemplaire et cherchez des solutions ensemble.

 

  1. Maintenez une activité par tous les moyens 

- Cela aide à combattre la paralysie et l’anxiété. Comme les bons sportifs qui s’entraînent, les salariés doivent agir pour rester en forme.

- Cela prépare la sortie de crise.


  1. Concrétisez les aides

 

  1. Ne restez pas seul et mobilisez-vous

- posez des questions, échangez sur la plateforme les initiatives de mobilisation.

Toute l’équipe du journal se joint à moi pour vous exprimer tout son soutien et se mobilise à travers les informations pratiques, les retours d’expérience et la plateforme SOS Experts pour répondre à vos questions. N’hésitez pas à solliciter nos journalistes et experts de SOS-Experts. Nous avons prolongé gratuitement votre abonnement de 15 semaines supplémentaires, et le site et l’appli sont désormais accessibles sans mot de passe pour plus de facilité. Tenez bon, la société a besoin de vous.

Covid19


Photo

Publié par Olivier MILINAIRE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche à recruter son nouveau Responsable de Fermeture, développant l'activité du restaurant la nuit jusqu'à minimum 4h00 les Week-Ends. Repos Lundi/Mardi. Mercredi 16h30 - 03h00. Jeudi/Vendredi 16h30 - 04h00. Samedi 17h30 - 04h00. Dimanche 17h30 - 02h00. Salaire moti

Posté le 15 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

92 - ANTONY

Cuisiniers et Cuisinières : Faites partie d'une famille culinaire où chaque talent trouve sa place ! Dans notre nouvelle brasserie moderne à Antony, nous cherchons des passionnés de cuisine pour composer une équipe dynamique et engagée. Que vous soyez un chef chevronné ou en pleine montée en comp

Posté le 15 janvier 2025

Responsable de salle H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Responsable de salle ou assistant maitre d'hôtel Sommelier(re) Chef(fe) de rang 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et sa

Posté le 15 janvier 2025