Le Syndicat des Indépendants (SDI) demande aux pouvoirs publics de définir le plus rapidement possible les conditions et modalités d'indemnisation des activités fermées depuis ce lundi 16 mars jusqu'au 15 avril 2020. « Nos services juridiques sont assaillis [depuis l’annonce] de demandes de nos adhérents quant aux conditions prévues pour leur indemnisation, le secrétaire général du SDI, Marc Sanchez. Si chacun a bien compris les dispositifs concernant les salariés, la question vitale porte désormais sur les travailleurs non salariés (TNS) et leur famille privés de toute source de revenus. Pour le SDI, les conditions d'indemnisation doivent être simples et rapidement mobilisables. Si le revenu constitue une base intéressante, il convient de ne pas négliger les dizaines de milliers d'indépendants qui se serrent la ceinture depuis des mois dans le contexte des mouvements sociaux et dont les revenus sont ainsi proches de zéro !».
Coronavirus : le SDI attend des précisions sur les revenus des travailleurs non salariés
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
Suisse
Nous recherchons un second de cuisine pour mi-mars, voir fin mars 2025. Votre profil : Vous avez quelques années d'expérience dans un poste similaire Vous réalisez une cuisine de bonne qualité Vous êtes créatif et résistez au stress Vous aimez faire plaisir à vos hôtes Vos tâches : Vous
1ère Femme/Valet de chambre
75 - Paris-19e-Arrondissement
Nous avons l'Enseigne CHAUD BOUILLANT gérée par ARPEGE, Elior Ils viennent récupérer leurs repas à emporter uniquement. Ici la mission du futur second de cuisine sera de: Réceptionner la marchandise Gestion des ruptures Organiser un service Gérer les remises en températures des plats HACCP confi
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
75 - PARIS 08
FUGA [Evasion en latin] a été Fondée en 2020 par Quentin Garreau de Labarre (ancien Directeur F&B du George V) et Pierre Doublet (ex-entrepreneur du web). Le groupe propose des expériences singulières, alliant gastronomie pointue, atmosphères uniques et programmation lifestyle autour de l'évasion.
mardi 17 mars 2020