Convention entre les marchés de gros et l'Umih en faveur des "créateurs de proximité"

Paris

Publié le 02 février 2017 à 15:36
70% des touristes viennent en France pour sa gastronomie. Stéphane Layani, président directeur général de la Semmaris (Rungis) a insisté sur ce chiffre lors de la présentation de la convention signée entre l'Umih et la Fédération nationale des marchés de gros de France (FMGF) dont l'objectif est d'améliorer la connaissance des pratiques d'approvisionnement et de distribution entre les deux organisations mais aussi de rendre visible et lisible les savoir-faire. Créer des synergies, se faire connaître : telles sont les bases de cette charte qui prévoit l'installation de centres de formation au sein des marchés de gros ou la mise en avant, par les professionnels de la restauration qui s'approvisionnent auprès des marchés de gros, du macaron 'Créateurs de proximité'. « Je m'approvisionne localement en qualité et en fraîcheur » peut-on lire dessus. Une garantie aussi de traçabilité pour le consommateur. « Ce partenariat est une évidence, a confié Roland Héguy, président confédéral de l'Umih. Les marchés de gros garantissent l'origine, la proximité, l'authenticité des produits recherchés par nos restaurateurs qui les valorisent ». Quant à Jean-Jacques Bolzan, président de la FMGF, celui-ci estime que les professionnels de la filière CHR sont de « véritables vitrines de la mise en valeur » des productions françaises, rappelant que les marchés de gros sont « très attentifs à leurs attentes de qualité et de services ». 

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - LE CONQUET

Rejoignez le Sainte-Barbe Hôtel & Spa MGallery ****, un lieu de travail unique face à la Mer d'Iroise. Situé au Conquet, charmante ville touristique à 30 km de Brest, notre établissement emblématique de la collection MGallery recrute pour la saison estivale 2025 ainsi que pour des postes en CDI à l'

Posté le 25 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

« Le Napoleon » Bar à Tapas à Propriano en Corse du Sud recherche un second de cuisine ou chef de partie expérimenté afin de compléter son équipe pour la saison 2025. Établissement en bord de mer, poste logé à 2mn à pied, nourri. De Juin à Fin Septembre.

Posté le 25 mai 2025

Chef de cuisine H/F

68 - AMMERSCHWIHR

Équipe jeune et dynamique, nous cherchons un/une chef/cheffe pour signer une carte de cuisine saisonnière, focalisée sur des produits de qualité provenant de petits producteurs locaux. Nous accueillerons et accompagnerons avec plaisir de jeunes chef.fes ou cuisiniers plus expérimentés !

Posté le 25 mai 2025