Convention entre les marchés de gros et l'Umih en faveur des "créateurs de proximité"

Paris

Publié le 02 février 2017 à 15:36
70% des touristes viennent en France pour sa gastronomie. Stéphane Layani, président directeur général de la Semmaris (Rungis) a insisté sur ce chiffre lors de la présentation de la convention signée entre l'Umih et la Fédération nationale des marchés de gros de France (FMGF) dont l'objectif est d'améliorer la connaissance des pratiques d'approvisionnement et de distribution entre les deux organisations mais aussi de rendre visible et lisible les savoir-faire. Créer des synergies, se faire connaître : telles sont les bases de cette charte qui prévoit l'installation de centres de formation au sein des marchés de gros ou la mise en avant, par les professionnels de la restauration qui s'approvisionnent auprès des marchés de gros, du macaron 'Créateurs de proximité'. « Je m'approvisionne localement en qualité et en fraîcheur » peut-on lire dessus. Une garantie aussi de traçabilité pour le consommateur. « Ce partenariat est une évidence, a confié Roland Héguy, président confédéral de l'Umih. Les marchés de gros garantissent l'origine, la proximité, l'authenticité des produits recherchés par nos restaurateurs qui les valorisent ». Quant à Jean-Jacques Bolzan, président de la FMGF, celui-ci estime que les professionnels de la filière CHR sont de « véritables vitrines de la mise en valeur » des productions françaises, rappelant que les marchés de gros sont « très attentifs à leurs attentes de qualité et de services ». 

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - ARCACHON

Grand Café Victoria - Arcachon Front de mer Restaurant Italien & Fruits de Mer. Fort Volume Expérience requise Recrute h/f pour la saison et en CDI: - 1 Second de cuisine H/F : salaire à définir - 1 Pizzaiolo H/F : 2200€/2300€ net - 1 Pâtissier H/F : 2200€/2300€ net - 1 Chef de partie H/F

Posté le 11 janvier 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 10

NOUS RECRUTONS en CDI cette semaine! Pour notre ouverture de restaurant ||début février|| à Paris, à deux pas de la place de la république, rejoignez notre équipe! Nous recherchons: -Plongeur :: aide cuisinier, rapide et dynamique Connaissance parfaite des règles HACCP -Responsable de sall

Posté le 11 janvier 2025

Cuisinier H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin recrutent un commis de cuisine ou demi-chef de partie (selon expérience) dès que possible pour leur bistrot de montagne Simple & Meilleur récompensé du Bib Gourmand par le Guide Michelin. Le bistrot est situé dans le village de Saint-Martin de Belleville au pied de la piste de

Posté le 11 janvier 2025