Convention entre les marchés de gros et l'Umih en faveur des "créateurs de proximité"

Paris

Publié le 02 février 2017 à 15:36
70% des touristes viennent en France pour sa gastronomie. Stéphane Layani, président directeur général de la Semmaris (Rungis) a insisté sur ce chiffre lors de la présentation de la convention signée entre l'Umih et la Fédération nationale des marchés de gros de France (FMGF) dont l'objectif est d'améliorer la connaissance des pratiques d'approvisionnement et de distribution entre les deux organisations mais aussi de rendre visible et lisible les savoir-faire. Créer des synergies, se faire connaître : telles sont les bases de cette charte qui prévoit l'installation de centres de formation au sein des marchés de gros ou la mise en avant, par les professionnels de la restauration qui s'approvisionnent auprès des marchés de gros, du macaron 'Créateurs de proximité'. « Je m'approvisionne localement en qualité et en fraîcheur » peut-on lire dessus. Une garantie aussi de traçabilité pour le consommateur. « Ce partenariat est une évidence, a confié Roland Héguy, président confédéral de l'Umih. Les marchés de gros garantissent l'origine, la proximité, l'authenticité des produits recherchés par nos restaurateurs qui les valorisent ». Quant à Jean-Jacques Bolzan, président de la FMGF, celui-ci estime que les professionnels de la filière CHR sont de « véritables vitrines de la mise en valeur » des productions françaises, rappelant que les marchés de gros sont « très attentifs à leurs attentes de qualité et de services ». 

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un chef de partie afin de compléter son équipe en cuisine. - 1 poste en CDI à temps plein, du lundi au vendredi (repos samedi - dimanche) horaires de jour (8h-16h) le lundi / mardi, et horaires du soir (16h-Minuit) le mercredi / jeudi / vendredi. Carte co

Posté le 21 avril 2025

Assistant chef de réception H/F

20 - OLMETO

'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastron

Posté le 21 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Bonjour à tous, Suite au départ proche d'une de nos serveuses. Nous recherchons pour la remplacer un/e serveur /se. Repos : Samedi / Dimanche ou Dimanche / Lundi Rémunération 12€ net de l'heure, sur 43h hebdomadaire, salaire 2150€ net hors pourboires. Horaires: 15h minuit. B

Posté le 21 avril 2025