Conjoncture : été réussi pour l'hôtellerie cannoise

Cannes (06) Christine Messeant-Welter, présidente du syndicat des hôteliers de Cannes (Umih), annonce des chiffres en hausse cet été.

Publié le 13 septembre 2019 à 14:09

Avec un taux d’occupation de 90% en août (soit + 3 points) et un RevPar en hausse de 6%, l’hôtellerie cannoise se porte bien et ce malgré un début d’année marqué par les mouvements sociaux des Gilets jaunes,  le Brexit et les dévaluations du Rouble et de la Livre Sterling. Pour la présidente du syndicat des hôteliers de Cannes et du bassin cannois, Christine Messseant-Welter, les actions à court terme entreprises par la Ville et menées conjointement avec les hôteliers et le Palais des Festivals et des Congrès ont été efficaces. « Juin annonçait déjà une saison prometteuse avec une hausse de la fréquentation de 6% par rapport à 2018 (correspondant à un taux d’occupation de 76% contre 69%). En juillet, le taux d’occupation a atteint 80%, toutes catégories d’hôtels confondus, pour se maintenir à un niveau sensiblement identique à celui de 2018. D’après les premiers résultats annoncés, le mois d’août s’annonce exceptionnel pour la plupart des établissements hôteliers. Les indicateurs pour septembre sont en forte augmentation avec d’ores et déjà des taux de réservation hôteliers de 60% » vient d’annoncer la dirigeante syndicale.

#ChristineWelter# #Cannes# #SyndicatDesHôteliersDeCannes# Hôtellerie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST BARTHELEMY

LA BOUTIQUE KITCHEN.. Restauration sur place ou à emporter / Traiteur à Saint Barthélémy Recherche second de cuisine sérieux , professionnel et motivé . Poste à temps plein et logé . A pouvoir immédiatement.

Posté le 05 mai 2025

Responsable de salle H/F

39 - DOLE

Suite à son acquisition, et pour renforcer son restaurant gastronomique 1 étoile au Guide Michelin, Laurent Barberot recherche collaborateur passionné qui souhaite rejoindre ce nouveau projet! Ambiance familiale, heure sup payé partiellement, 6 semaines de congés dont fermeture Noël et nouvelle an

Posté le 04 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur H/F en extra tous les samedis 11 h à 19 h. se présenter le matin restaurant l arbre à cannelle 14 rue linné 75005 paris

Posté le 04 mai 2025