Concours Le EAT de demain parrainé par Laurent Petit

Concours destiné à soutenir un projet d'entreprise dans le domaine des métiers de bouche, le EAT de demain est parrainé par le chef-patron Laurent Petit, Le Clos des Sens à Annecy, 3 étoiles Michelin. Qui sont les finalistes ?

Publié le 09 janvier 2020 à 13:19

Le EAT de demain, concours ouvert aux personnes souhaitant créer une entreprise autour des métiers de bouche (restaurant, food truck, boucherie, charcuterie, boulangerie, pâtisserie, traiteur, fromagerie) en France Métropolitaine, a été initié par l'association EAT (Entrepreneurs/Artisans/ Territoires), présidée par Laurent Trochain. La dotation s'élève à 21 330 € ttc réparti en numéraires et en accompagnements par des professionnels (courtier, comptable, imprimeur, agence web, champagne, matières premières, etc.). Le jury, présidé par le chef Laurent Petit, a sélectionné les 6 meilleurs dossiers qui passeront leur « grand oral » devant le jury le 20 janvier à Paris. Les candidats disposeront de 45 minutes chacun pour parler de leur projet et répondre aux questions du jury. Puis ils devront préparer 1 bouchée salée froide et 1 bouchée sucrée froide qu’ils feront déguster au jury.

Les finalistes : 

Sarah Chougnet-Strudel et Joannice Lacemon : restaurant « BAY » à Marseille (13)

Erik Seguran:  Boulangerie sans gluten (en Seine et Marne 77)

Félix Robert: restaurant « l’Arborescence » à Lille (59)

Hortense Lherisson: restaurant » les Bichettes de Belleville » à Paris (75)

Rémi Langlois: Natur’Halles (en Meurthe et Moselle 54)

Guillaume Richard: restaurant « Origines » à Vergy- Foncenex (74)

#eat# Concours #entrepreneur#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

44 - NANTES

Chef de cuisine F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose :  CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement :  Prépare

Posté le 27 juin 2025

Chef de partie H/F

78 - Versailles

Chef(fe) de partie h/f - ANGELINA Angelina - salon de thé, symbole de l'"Art de vivre à la française" à travers le monde Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie H/F pour ANGELINA A propos du restaurant: Créée en 1903 (120 ans cette année), la Maison Angelina e

Posté le 27 juin 2025

Serveur H/F

38 - ALPE D'HUEZ

Serveur F/H Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique portée par un élan de nouveauté ? Bienvenue :) Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur le créneau de la r

Posté le 27 juin 2025