Concours Jeunes Talents Maître Restaurateur : vous avez jusqu'au 1er novembre pour vous inscrire

Publié le 14 octobre 2016 à 20:09
Le concours Jeunes Talents, organisé par l'Association Française des Maîtres Restaurateurs, aura cette année pour parrain, le chef Maître Restaurateur, Philippe Etchebest. Ce challenge s'adresse aux apprentis et jeunes cuisiniers (de moins de 24 ans) issus de l'apprentissage et qui travaillent actuellement dans un établissement titulaire du titre Maître Restaurateur. Les phases qualificatives  2016/2017 sont prévues normalement le 14 novembre au CFA La Noue (Dijon), le 5 décembre au lycée hôtelier Paul Augier (Nice), le 9 décembre au CFA Médéric (Paris), le 9 janvier au lycée Christian Bourquin (Perpignan), le 16 janvier au CFA de la CCI de Saint-Malo/Fougères (Saint-Malo), le 23 janvier au lycée Notre-Dame de la Providence (Lille), le 30 janvier au Centre de formation du Lac (Bordeaux) et le 6 février au CEFPPA Adrien Zeller (Strasbourg). Au menu : la réalisation d'un plat salé pour 4 personnes autour du thème : La Pintade fermière et sa déclinaison de courges, à réaliser en 2h30 à partir de produits frais. 8 challengers iront en finale, organisée le 6 mars 2017 à l'école Ferrandi, à Paris. Au programme alors : Un Carré de veau et légumes de saison en plat et La tarte au citron et délice exotique en dessert. Ils devront effectuer leurs recettes pour 4 personnes et en 4 heures. Vous avez jusqu'au 1er novembre pour déposer votre candidatures.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Canopé, Restaurant Bistronomique Paris 8, cherche pour compléter ses équipes : - COMMIS DE CUISINE H/F - CHEF DE PARTIE H/F - CHEF DE RANG H/F Vous êtes passionné par votre métier et avez la volonté d'apprendre et de perfectionner vos techniques au sein d'un restaurant à taille humaine.

Posté le 23 août 2025

Chef de rang H/F

92 - Ville-d'Avray

Bienvenue aux Étangs de Corot, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="317" data-end="470">À seulement quinze minutes de Paris, nichée à Ville-d’Avray, Les Étangs de Corot vous invitent à une échappée paisible entre ville et nature. <p class="" data-start="47

Posté le 23 août 2025

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses expérimentés polyvalents salle et bar. Pour fin de Saison courte ou longue: contrats jusque mi septembre, prolongation octobre, novembre. Possibilité de logement en nombre limité dans St Tropez, à pied

Posté le 23 août 2025