Concours Jeunes Talents Maître Restaurateur : vous avez jusqu'au 1er novembre pour vous inscrire

Publié le 14 octobre 2016 à 20:09
Le concours Jeunes Talents, organisé par l'Association Française des Maîtres Restaurateurs, aura cette année pour parrain, le chef Maître Restaurateur, Philippe Etchebest. Ce challenge s'adresse aux apprentis et jeunes cuisiniers (de moins de 24 ans) issus de l'apprentissage et qui travaillent actuellement dans un établissement titulaire du titre Maître Restaurateur. Les phases qualificatives  2016/2017 sont prévues normalement le 14 novembre au CFA La Noue (Dijon), le 5 décembre au lycée hôtelier Paul Augier (Nice), le 9 décembre au CFA Médéric (Paris), le 9 janvier au lycée Christian Bourquin (Perpignan), le 16 janvier au CFA de la CCI de Saint-Malo/Fougères (Saint-Malo), le 23 janvier au lycée Notre-Dame de la Providence (Lille), le 30 janvier au Centre de formation du Lac (Bordeaux) et le 6 février au CEFPPA Adrien Zeller (Strasbourg). Au menu : la réalisation d'un plat salé pour 4 personnes autour du thème : La Pintade fermière et sa déclinaison de courges, à réaliser en 2h30 à partir de produits frais. 8 challengers iront en finale, organisée le 6 mars 2017 à l'école Ferrandi, à Paris. Au programme alors : Un Carré de veau et légumes de saison en plat et La tarte au citron et délice exotique en dessert. Ils devront effectuer leurs recettes pour 4 personnes et en 4 heures. Vous avez jusqu'au 1er novembre pour déposer votre candidatures.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Brasserie Paris centre recherche 1 SERVEUR/ LIMONADIER. Salaire au %. Références exigées. Notions d'anglais. Envoyer CV: jedlan@orange.fr Tél. 06.32.54.01.47.

Modifié le 29 avril 2025

Chef de cuisine H/F

93 - NOISY LE GRAND

Rejoignez la nouvelle équipe du Restaurant Champêtre, situé en bords de Marne à Noisy-le-Grand qui ouvrira ses portes début juin. Nous sommes à la recherche de nouveaux talents pour constituer une équipe passionnée et pleine de bonne humeur. Nous servirons une cuisine de bistrot constituée de pro

Posté le 29 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Second de cuisine H/F - Hôtel Amour // Les Hôtels AMOUR Amour hôtels – hôtels et restaurants – des lieux de vie où l'art et la mode se rencontrent. Dans le 9e arrondissement, entre Pigalle et Montmartre, se trouve l'Amour et près de la Gare du Nord, dans le 10e arrondissement, le Grand Amour,

Posté le 29 avril 2025