Concours Jeunes Talents Maître Restaurateur : vous avez jusqu'au 1er novembre pour vous inscrire

Publié le 14 octobre 2016 à 20:09
Le concours Jeunes Talents, organisé par l'Association Française des Maîtres Restaurateurs, aura cette année pour parrain, le chef Maître Restaurateur, Philippe Etchebest. Ce challenge s'adresse aux apprentis et jeunes cuisiniers (de moins de 24 ans) issus de l'apprentissage et qui travaillent actuellement dans un établissement titulaire du titre Maître Restaurateur. Les phases qualificatives  2016/2017 sont prévues normalement le 14 novembre au CFA La Noue (Dijon), le 5 décembre au lycée hôtelier Paul Augier (Nice), le 9 décembre au CFA Médéric (Paris), le 9 janvier au lycée Christian Bourquin (Perpignan), le 16 janvier au CFA de la CCI de Saint-Malo/Fougères (Saint-Malo), le 23 janvier au lycée Notre-Dame de la Providence (Lille), le 30 janvier au Centre de formation du Lac (Bordeaux) et le 6 février au CEFPPA Adrien Zeller (Strasbourg). Au menu : la réalisation d'un plat salé pour 4 personnes autour du thème : La Pintade fermière et sa déclinaison de courges, à réaliser en 2h30 à partir de produits frais. 8 challengers iront en finale, organisée le 6 mars 2017 à l'école Ferrandi, à Paris. Au programme alors : Un Carré de veau et légumes de saison en plat et La tarte au citron et délice exotique en dessert. Ils devront effectuer leurs recettes pour 4 personnes et en 4 heures. Vous avez jusqu'au 1er novembre pour déposer votre candidatures.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

ANNONCE SECOND DE CUISINE Chez LE PACHYDERME, chaque service est une nouvelle aventure ! Et si vous rejoigniez notre super brasserie traditionnelle ? Vous êtes le/la bienvenue dans notre team de 20 employés ! Nous sommes une brasserie traditionnelle, située dans le 10e arrdt de Paris, au 2

Posté le 27 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Second·e de cuisine – CDI – Prise de poste début septembre 2025 Lieu : Paris Rémunération : 2800 € brut mensuel + prime de performance mensuelle + prime de remplacement pendant l'intérim chef Ce que nous offrons • CDI à temps plein, dès septembre 2025 • Salaire : 2 800 € brut + prime mens

Posté le 27 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

83 - ST RAPHAEL

restaurant de camping cherche commis de cuisine possibilité de logement/nourri. Equipe jeune et dynamique. Disponibilité de maintenant au 10 septembre contact: ar.camping@gmail.com Merci d'envoyer CV avec photo

Posté le 26 juillet 2025