Lundi 4 avril, au Badaboum, rue des Taillandiers, dans le 11ème arrondissement de Paris, le cocktail à base de rhum s'est décomplexé et avec talent dans le cadre du Grand Prix International du Cocktail Havana Club. Plusieurs épreuves attendaient les dix candidats de la finale France qui ont montré créativité et professionnalisme dans leur réalisation. Mais comme dans tout concours, le jury est là pour trancher et sélectionner le gagnant. C'est Rémi
Bataillé, barman au Papa Doblé à Montpellier (34), qui a remporté le challenge. Son cocktail Gallo Negro s'est
inspiré de l'atmosphère multiculturelle de Cuba. Il défendra les couleurs
françaises lors de la finale mondiale, prévue entre le 30 mai et le 4 juin à La
Havane, à Cuba. Plus de 40 pays seront en compétition.
Les dix finalistes France
en lice étaient…
Guillaume Leblanc, Dirty Dick – Paris :
Cocktail «Espirituoso curioso»
Maxime Le Gal,
Little Red Door – Paris : Cocktail "La Fiebre del oro"
Jonathan Le Mée,
Sherry Butt – Paris : Cocktail "Hasta siempre"
Paul Perié, Park Hyatt Paris Vendôme : Cocktail «Remember the
Nikke »
Steven Chicard, Copperbay – Paris :
Cocktail « Pura Vida »
Joseph Biolato, Bâton Rouge – Paris : Cocktail "Hospenalidad cocktel"
Jennifer Le Nechet,
Café Moderne – Paris : Cocktail «La Bayamesa »
Anne-Flore Mersch, Le Point Rouge –
Bordeaux : Cocktail « Buena Vista Social Club ».
Mathieu Obringer, Le Parfum – Montpellier: Cocktail "
The walnut of Cuba"
Remi Bataille,
Papa Doble – Montpellier : Cocktail « Gallo Negro »
Publié par Sylvie SOUBES