Concours Havana Club : Rémi Bataillé défendra les couleurs de la France à Cuba

Paris

Publié le 05 avril 2016 à 17:30

Lundi 4 avril, au Badaboum, rue des Taillandiers, dans le 11ème arrondissement de Paris, le cocktail à base de rhum s'est décomplexé et avec talent dans le cadre du Grand Prix International du Cocktail Havana Club. Plusieurs épreuves attendaient les dix candidats de la finale France qui ont montré créativité et professionnalisme dans leur réalisation. Mais comme dans tout concours, le jury est là pour trancher et sélectionner le gagnant. C'est Rémi Bataillé, barman au Papa Doblé à Montpellier (34),  qui a remporté le challenge. Son cocktail Gallo Negro s'est inspiré de l'atmosphère multiculturelle de Cuba. Il défendra les couleurs françaises lors de la finale mondiale, prévue entre le 30 mai et le 4 juin à La Havane, à Cuba. Plus de 40 pays seront en compétition.
 
Les dix finalistes France en lice étaient…

Guillaume Leblanc, Dirty Dick – Paris : Cocktail «Espirituoso curioso»

Maxime Le Gal, Little Red Door – Paris : Cocktail "La Fiebre del oro"

Jonathan Le Mée, Sherry Butt – Paris : Cocktail "Hasta siempre"

Paul Perié, Park Hyatt Paris Vendôme : Cocktail «Remember the Nikke »

Steven Chicard, Copperbay – Paris : Cocktail « Pura Vida »

Joseph Biolato, Bâton Rouge – Paris : Cocktail "Hospenalidad cocktel"

Jennifer Le Nechet, Café Moderne – Paris : Cocktail «La Bayamesa »

Anne-Flore Mersch, Le Point Rouge – Bordeaux : Cocktail « Buena Vista Social Club ».

Mathieu Obringer, Le Parfum – Montpellier: Cocktail " The walnut of Cuba"

 Remi Bataille, Papa Doble – Montpellier : Cocktail « Gallo Negro »

 


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

51 - EPERNAY

Vous désirez vous lancer dans la reprise d'un restaurant Nous recherchons un/une chef/fe de cuisine experience gastronomique rachat des parts et transmission dans la durée situé à Epernay notre restaurant propose une cuisine semi gastro, une grande qualité de vie et de travail le matériel de c

Posté le 11 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Poste de chef de rang expérimenté(e), service au plateau ( limonade) . Brasserie de luxe clientèle touristique, anglais obligatoire. Un établissement avec de la rigueur et des codes. Profil recherché : dynamique souriant responsable prise de décision independant

Posté le 11 janvier 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Nous recherchons un Manager / Responsable (H/F) café/ restaurant. Expèrience de manager Obligatoire dans des brasseries . Limonade importante service continue. Brasserie de luxe. Nous recherchons une personne motivée rigueur prise d'initiative responsable dynamique

Posté le 11 janvier 2025