Concours Havana Club : Rémi Bataillé défendra les couleurs de la France à Cuba

Paris

Publié le 05 avril 2016 à 17:30

Lundi 4 avril, au Badaboum, rue des Taillandiers, dans le 11ème arrondissement de Paris, le cocktail à base de rhum s'est décomplexé et avec talent dans le cadre du Grand Prix International du Cocktail Havana Club. Plusieurs épreuves attendaient les dix candidats de la finale France qui ont montré créativité et professionnalisme dans leur réalisation. Mais comme dans tout concours, le jury est là pour trancher et sélectionner le gagnant. C'est Rémi Bataillé, barman au Papa Doblé à Montpellier (34),  qui a remporté le challenge. Son cocktail Gallo Negro s'est inspiré de l'atmosphère multiculturelle de Cuba. Il défendra les couleurs françaises lors de la finale mondiale, prévue entre le 30 mai et le 4 juin à La Havane, à Cuba. Plus de 40 pays seront en compétition.
 
Les dix finalistes France en lice étaient…

Guillaume Leblanc, Dirty Dick – Paris : Cocktail «Espirituoso curioso»

Maxime Le Gal, Little Red Door – Paris : Cocktail "La Fiebre del oro"

Jonathan Le Mée, Sherry Butt – Paris : Cocktail "Hasta siempre"

Paul Perié, Park Hyatt Paris Vendôme : Cocktail «Remember the Nikke »

Steven Chicard, Copperbay – Paris : Cocktail « Pura Vida »

Joseph Biolato, Bâton Rouge – Paris : Cocktail "Hospenalidad cocktel"

Jennifer Le Nechet, Café Moderne – Paris : Cocktail «La Bayamesa »

Anne-Flore Mersch, Le Point Rouge – Bordeaux : Cocktail « Buena Vista Social Club ».

Mathieu Obringer, Le Parfum – Montpellier: Cocktail " The walnut of Cuba"

 Remi Bataille, Papa Doble – Montpellier : Cocktail « Gallo Negro »

 


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

73 - VALLOIRE

Restaurant l'asile des fondues, recherche pour cet été un(e) serveur(se), poste nourri et logé. Salaire motivant. Nous attendons vos CV, bien cordialement.

Posté le 24 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA FLOTTE

Restaurant sur le port de la Flotte, type bistronomique, orienté sur la cuisine du monde, recherche pour compléter son équipe en place à l'année : un(e) second(e) de cuisine Travail en coupure jusqu'à mi-novembre Hiver : 3uniquement le midi en semaine et 2 soirs le week-end Contrat de 35H + he

Posté le 23 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 10

À propos de nous : Les Résistants, notre établissement bistronomique, reconnu pour sa cuisine engagée et responsable, entame un nouveau chapitre ! Dans le cadre d'une reconstruction de l'équipe en cuisine, nous recherchons notre prochain(e) Chef(fe) de Cuisine passionné(e) pour rentrer dans une

Posté le 23 juillet 2025