Concours culinaire Profs/Elèves du Lycée Hôtelier de Saumur : les candidatures sont ouvertes !

Saumur (49)

Publié le 05 octobre 2020 à 11:25

Le concours culinaire associant professeurs d’enseignement général et élèves hôteliers ouvre désormais ses portes aux lycées hôteliers publics de la Région Pays de Loire. Après deux éditions internes réussies et enthousiasmantes, le lycée hôtelier de Saumur souhaite partager cette expérience avec les collègues des autres lycées régionaux.

L’élève devient professeur et le professeur devient l’élève, la relation s’enrichit d’une autre dimension. La bienveillance s’exerce dans les deux sens.

Pour cette nouvelle mouture du concours, l’équipe organisatrice, Kevin Grabin et Christian Mathien, a le soutien de deux professeures d’enseignement général Lise Bauge et Jacqueline Bonneau.

Cette année 2021 est axée sur le thème des produits typiques du saumurois : champignons, crémant de Loire et brochet. Une première sélection sera faite sur présentation d’une fiche technique. Le jury sélectionnera 6 binômes pour la finale qui aura lieu le 18 mars 2021. Ceux-ci réaliseront leur plat à l’espace hôtelier du lycée Sadi Carnot / Jean Bertin et présenteront 4 assiettes.

Ce concours sera parrainé par Mickaël Pihours, chef 1 étoile Michelin du restaurant Le Gambetta à Saumur.

Un compte instagram « grandconcours culinaire » a été créé, permettant de découvrir les précédentes éditions. Une adresse Gmail spécifique l’a également été : concours.culinairesaumur@gmail.com

Nous souhaitons que de nombreux candidats participent.

Au menu : le partage, la bienveillance, la créativité dans une relation interactive entre élèves et professeurs.

#LyceeSadiCarnot# #ConcoursProfesseursElèves#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 08 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 08 août 2025

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs  et serveuses en CDI chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro.  Vous cherchez à travailler au sein dune équipe jeune et dynamique dans un cadre unique ?  Que vous soyez débutan

Posté le 08 août 2025