Concours culinaire Profs/Elèves du Lycée Hôtelier de Saumur : les candidatures sont ouvertes !

Saumur (49)

Publié le 05 octobre 2020 à 11:25

Le concours culinaire associant professeurs d’enseignement général et élèves hôteliers ouvre désormais ses portes aux lycées hôteliers publics de la Région Pays de Loire. Après deux éditions internes réussies et enthousiasmantes, le lycée hôtelier de Saumur souhaite partager cette expérience avec les collègues des autres lycées régionaux.

L’élève devient professeur et le professeur devient l’élève, la relation s’enrichit d’une autre dimension. La bienveillance s’exerce dans les deux sens.

Pour cette nouvelle mouture du concours, l’équipe organisatrice, Kevin Grabin et Christian Mathien, a le soutien de deux professeures d’enseignement général Lise Bauge et Jacqueline Bonneau.

Cette année 2021 est axée sur le thème des produits typiques du saumurois : champignons, crémant de Loire et brochet. Une première sélection sera faite sur présentation d’une fiche technique. Le jury sélectionnera 6 binômes pour la finale qui aura lieu le 18 mars 2021. Ceux-ci réaliseront leur plat à l’espace hôtelier du lycée Sadi Carnot / Jean Bertin et présenteront 4 assiettes.

Ce concours sera parrainé par Mickaël Pihours, chef 1 étoile Michelin du restaurant Le Gambetta à Saumur.

Un compte instagram « grandconcours culinaire » a été créé, permettant de découvrir les précédentes éditions. Une adresse Gmail spécifique l’a également été : concours.culinairesaumur@gmail.com

Nous souhaitons que de nombreux candidats participent.

Au menu : le partage, la bienveillance, la créativité dans une relation interactive entre élèves et professeurs.

#LyceeSadiCarnot# #ConcoursProfesseursElèves#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - PLOMEUR

Offre d'emploi - Le Rayon Vert Vous cherchez une opportunité estivale dans un cadre idyllique ? Rejoignez l'équipe dynamique du Rayon Vert pour la saison de juillet à mi-septembre ! Postes à pourvoir : -Serveur h/f (avril/mai à septembre) -Chef de partie chaud h/f (mai à septembre) -Commi

Posté le 17 mai 2025

Cuisinier H/F

Autres pays d'Europe

Hirtshals Kro / Hotel Hirtshals, Denmark is currently seeking qualified cooks for the summer season of 2025. We are looking for individuals who are professionally trained, diligent, and possess a good sense of humor. Ideally, we are seeking a chef who is available to start on very short notic

Posté le 17 mai 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

68 - KAYSERSBERG

Description du poste Contrat : CDI Heures semaines : 40 heures Salaire : à convenir selon l’expérience Mission : En tant qu'Agent de Maintenance au Chambard, vous jouerez un rôle essentiel dans le maintien d'un environnement fonctionnel, sûr et confortable pour les clients et le personne

Posté le 16 mai 2025