Compte de pénibilité : Vincent Sitz témoigne de l'irréalisme du texte

Publié le 01 juillet 2016 à 13:40

Alors que les six derniers critères du compte personnel de prévention de la pénibilité entrent en vigueur aujourd'hui, vendredi 1 er juillet, la CGPME a demandé à plusieurs patrons de TPE et PME comment ils voyaient l'application de cette loi.  Pour le restaurateur parisien, Vincent Sitz qui emploie 19 salariés, le critère dit 'de manutentions manuelles de charges' est inapplicable. « On réceptionne tous les jours des produits frais. Je n'ai pas une personne dédiée à la réception. » Impossible de dire combien de kilos sont portés par chaque salarié. Il évoque aussi les sacs poubelles. Appliquer la loi reviendrait de demander à chaque salarié qui sort un sac de le peser et de préciser combien de temps il l'a porté. « C'est juste irréalisable » termine Vincent Sitz.


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

93 - EPINAY SUR SEINE

Envie de travailler dans un cadre unique et idyllique ? L'AVANT SEINE, notre péniche-restaurant à l'ambiance chic et conviviale, recherche ses futurs talents passionnés pour renforcer son équipe en cuisine et en salle. Postes à pourvoir – H/F : - Chef de Cuisine - Second de Cuisine - Chef d

Posté le 26 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Marilou recherche son/sa chef(fe) en continu de 9h à 16h30 du lundi au vendredi. Prise de poste à partir du 25 août 2025. Essais la semaine du 28/07 au 01/08 et à partir du 25/08 Marilou propose une cuisine de famille simple mais élaborée. Le/la chef(fe) devra être en mesure d'élaborer un menu tou

Posté le 26 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

Asie

Sur l'île de Langkawi, Malaisie Vous rêvez de travailler les pieds dans le sable, face à la mer ? Notre restaurant-brasserie-bar en plein essor, situé sur l'île paradisiaque de Langkawi, en Malaisie, recherche son/sa futur(e) Directeur(trice) de Restauration ! Profil recherché : • Dynamique, m

Posté le 26 juillet 2025