Compte de pénibilité : Vincent Sitz témoigne de l'irréalisme du texte

Publié le 01 juillet 2016 à 13:40

Alors que les six derniers critères du compte personnel de prévention de la pénibilité entrent en vigueur aujourd'hui, vendredi 1 er juillet, la CGPME a demandé à plusieurs patrons de TPE et PME comment ils voyaient l'application de cette loi.  Pour le restaurateur parisien, Vincent Sitz qui emploie 19 salariés, le critère dit 'de manutentions manuelles de charges' est inapplicable. « On réceptionne tous les jours des produits frais. Je n'ai pas une personne dédiée à la réception. » Impossible de dire combien de kilos sont portés par chaque salarié. Il évoque aussi les sacs poubelles. Appliquer la loi reviendrait de demander à chaque salarié qui sort un sac de le peser et de préciser combien de temps il l'a porté. « C'est juste irréalisable » termine Vincent Sitz.


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

Suisse

Lieu de travail : flora. Taux d'activité : 100% Date d'entrée : immédiat Lieu de travail : Chez Sémon 1 - 2714 Le Prédame - Jura - Suisse Horaires : De mercredi à dimanche (1x/mois : dimanche congé) Vacances : 5 semaines Salaire : Fixe (CCNT) + 13ème Langues exigées : français (écrit et

Posté le 21 juin 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Sai

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Chef/ Cheffe de Partie Cuisine Expérimenté(e) en restauration gastronomique La Table de Pavie 2 étoiles Michelin - Saint-Émilion Description de l'entreprise: ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ', restaurant gastronomique 2 étoiles Michelin, situé au cœur de Saint-Émilion, recherche un(e) Chef(f

Posté le 21 juin 2025