Comment calculer l'indemnité activité partielle dans les CHR en 2021

Depuis une ordonnance du 22 avril 2020, les heures supplémentaires sont prises en compte pour l'indemnisation au titre de l'activité partielle. Dans sa fiche relative à l'activité partielle, le ministère du travail précise comment calculer le taux horaire brut. Les règles n'ont pas été modifiées en 2020, en revanche il faut prendre en compte le nouveau taux horaire du Smic à 10,25 € ainsi que le taux « plancher » fixé à 8,11 €. Explications.

Publié le 12 janvier 2021 à 18:25

Lire notre fiche pratique : https://www.lhotellerie-restauration.fr/blogs-des-experts/covid-19-aides-reglementation/comment-calculer-lindemnite-activite-partielle-dans-les-chr.htm sur SOS Experts Covid -19 : principales aides aux CHR et mesures à respecter.

#ActivitePartielle# #Chomagepartiel# #IndemnitéChomagePartiel#


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo
Christophe PIGNOLI

mercredi 13 janvier 2021

Bonjour à tous!
Honnêtement, je commence à ne plus suivre... Lorsque nous lisons : 'les heures supplémentaires sont prises en compte pour l'indemnisation au titre de l'activité partielle', est-ce que cela signifie que ces heures supplémentaires doivent être payées aux salariés (j'ai des employés à 41h et 43h hebdo) par l'employeur? Et deuxièmement, ces heures supplémentaires sont-elles indemnisées en faveur de l'employeur? A savoir que mes employés ont attaqué pour la saison d'hiver en décembre 2020.
En vous remerciant!
Photo
Christophe PIGNOLI

mercredi 20 janvier 2021

Up!

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 18 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA TREMBLADE

Restaurant situé à Ronce les Bains(17). Avec possibilité de logement. Cherche pour compléter son équipe : Second de cuisine h/f, Cuisinier h/f, Commis de cuisine/plongeur h/f, Barman h/f, Serveur h/f. Expérience requise. Du 15 mars au 4 novembre. Heures supp payés, 2 jours de repos hebdomdaire consé

Posté le 18 janvier 2025