Clôture des inscriptions le 13 octobre pour l'International Cup de cuisine

Publié le 05 septembre 2014 à 16:41
Éric Briffard, MOF 1993 et chef du restaurant Le Cinq, est le président d'honneur de la 3e édition de l'International Cup de Cuisine - trophée Antonin Carême. Ce concours a pour but de promouvoir le métier de cuisinier et le maintien des techniques issues du patrimoine culinaire français. Il est ouvert à toute personne ayant une expérience professionnelle de 5 ans minimum, en France et à l'étranger. Les candidats devront réaliser pour 8 couverts un plat de volaille à base de pintade, avec 3 garnitures dont une obligatoirement à base d'haricot de Soisson et une avec des pommes de terre et confectionner une création originale en dessert contenant des agrumes de saison, des fruits exotiques et du chocolat noir. Les dossiers de candidature sont à envoyer pour le 13 octobre 2014. Les 6 finalistes sélectionnés seront annoncés le 17octobre et la finale se tiendra le 1er décembre 2014 à l'école Ferrandi (Paris, VIe).

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau impératif. Horaires du soir sans coupure repos lundi & mardi (3 soirées, 2 journées) CDI 39H 2000 net Pourboires individuels. Se présenter à la Bras

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 20

Brasserie de quartier et familiale Paris 20e Recherche chef de partie sachant travailler seul avec un plongeur, maitrise les cuissons et la compréhension des fiches techniques. 3 continues 2 coupures 10h30/15h 18h30/23h30 9h/16h repos mercredi et jeudi 2000e net

Posté le 18 mai 2025

Chef de rang H/F

34 - MONTPELLIER

Le Broc Café est un restaurant aux allures de brasserie parisienne niché au cœur du centre historique de Montpellier. Accueillant une chaleureuse clientèle toujours grandissante. Notre cuisine est faite maison, élaborée à partir de produits frais, tous nos plats sont de saison et cuisinés avec un r

Posté le 18 mai 2025