Clôture des inscriptions le 13 octobre pour l'International Cup de cuisine

Publié le 05 septembre 2014 à 16:41
Éric Briffard, MOF 1993 et chef du restaurant Le Cinq, est le président d'honneur de la 3e édition de l'International Cup de Cuisine - trophée Antonin Carême. Ce concours a pour but de promouvoir le métier de cuisinier et le maintien des techniques issues du patrimoine culinaire français. Il est ouvert à toute personne ayant une expérience professionnelle de 5 ans minimum, en France et à l'étranger. Les candidats devront réaliser pour 8 couverts un plat de volaille à base de pintade, avec 3 garnitures dont une obligatoirement à base d'haricot de Soisson et une avec des pommes de terre et confectionner une création originale en dessert contenant des agrumes de saison, des fruits exotiques et du chocolat noir. Les dossiers de candidature sont à envoyer pour le 13 octobre 2014. Les 6 finalistes sélectionnés seront annoncés le 17octobre et la finale se tiendra le 1er décembre 2014 à l'école Ferrandi (Paris, VIe).

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

73 - BOURG ST MAURICE

Friendly Hôtel, jeune société hôtelière née en 2019, développe des hôtels singuliers et forme des équipes engagées avec l'ambition de réinventer une hôtellerie favorable aux acteurs locaux et à la proximité avec ses clients. Nos équipes sont la vitrine de nos valeurs et leur bien-être est au cœur de

Posté le 04 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 10

Restaurant Bistronomique Paris 10, recherche chef de cuisine confirmé. Nous exigeons une expérience significative ainsi qu'un diplôme en restauration. Notre cuisine est élaborée à partir de produits haut de gamme, où la qualité et l'innovation sont au cœur de nos créations. Ambiance familiale.

Posté le 04 septembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Le Restaurant DESSIRIER est une belle brasserie parisienne dans le 17ème spécialités poissons et fruits de mer, découpe en salle, cuisine traditionnelle. Rejoignez notre équipe dynamique et sérieuse, pour de nouveaux challenges et partager les valeurs de notre beau métier. Nous recherchons un

Posté le 04 septembre 2024