Clôture des inscriptions le 13 octobre pour l'International Cup de cuisine

Publié le 05 septembre 2014 à 16:41
Éric Briffard, MOF 1993 et chef du restaurant Le Cinq, est le président d'honneur de la 3e édition de l'International Cup de Cuisine - trophée Antonin Carême. Ce concours a pour but de promouvoir le métier de cuisinier et le maintien des techniques issues du patrimoine culinaire français. Il est ouvert à toute personne ayant une expérience professionnelle de 5 ans minimum, en France et à l'étranger. Les candidats devront réaliser pour 8 couverts un plat de volaille à base de pintade, avec 3 garnitures dont une obligatoirement à base d'haricot de Soisson et une avec des pommes de terre et confectionner une création originale en dessert contenant des agrumes de saison, des fruits exotiques et du chocolat noir. Les dossiers de candidature sont à envoyer pour le 13 octobre 2014. Les 6 finalistes sélectionnés seront annoncés le 17octobre et la finale se tiendra le 1er décembre 2014 à l'école Ferrandi (Paris, VIe).

 


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