Classement hôtelier : les hôtels passent à la vitesse supérieure

Depuis novembre 2011, on dénombre entre 350 et 400 nouveaux hôtels classés chaque mois.

Publié le 24 janvier 2012 à 16:56
Atout France vient de communiquer les derniers chiffres du nouveau classement hôtelier. 3 422 hôtels sont déjà classés, soit 30% de la capacité hôtelière en nombre de chambres (2/3 sont des indépendants) et 3000 sont en cours. Atout France note, en outre, depuis octobre, une forte montée en puissance des dossiers. La date butoir du 23 juillet 2012 arrivant à pas de géant, les professionnels semblent cette fois bien décidés à embrayer le pas. "Depuis novembre, l'agence enregistre chaque mois entre 350 et 400 hôtels classés supplémentaires, soit deux fois plus que la moyenne en 2011. Nous sommes donc aujourd'hui en mesure de valoriser près de 6 500 hôtels classés ou en cours auprès des voyagistes internationaux et des visiteurs, et d'offrir ainsi l'image d'une destination qui se renouvelle grâce à cette hôtellerie nouvelle génération." a déclaré Christian Mantéi, directeur général d'Atout France.

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent pour la saison d'été du 14 Juin jusqu'au 14 Septembre au bistrot Simple & Meilleur récompensé du Bib Gourmand https://www.simple-meilleur.com/fr/ Simple & Meilleur est un bistrot de montagne est situé dans le village de Saint-Martin de Bellev

Posté le 02 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent un(e) second de cuisine, commis de salle, demi chef(fe) de rang pour le gastronomique étoilé depuis plus de 20 ans et un(e) assistant maître d'hôtel ou chef de rang ou serveur, serveuse (selon expérience) pour renforcer l'équipe du bistrot Simpl

Posté le 02 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - LE GRAND BORNAND

Pour toute candidature joindre le 06 70 20 88 89. Envoi CV sur candidature-optraken@outlook.com Restaurant traditionnel 'La Cozna' au Gd Bornand-Chinaillon recherche son second de cuisine (H/F): Formation hôtelière requise Experience à poste similaire et références appréciées Seconder le c

Posté le 02 juin 2025