Clara Defendini et Diane Blanch remportent la 25ème finale de la Coupe européenne Georges Baptiste

Après la finale nationale à Nice en avril dernier, les jeunes femmes se retrouvent à nouveau sur le podium pour l'européenne.

Publié le 28 avril 2015 à 14:18

Pour sa 25ème édition, la finale de la coupe européenne Georges Baptiste s'est déroulée le 10 avril en France, au lycée René Auffray de Clichy (92). Respectivement dans les catégories élèves et professionnelles, c'est Clara Defendini, apprentie bac pro à Tecomah, et Diane Blanch, chef de rang à Epicure à l'hôtel Le Bristol, qui représentaient l'hexagone. Toutes deux sont arrivées sur la première marche du podium. Face à douze pays européens, Clara Defendini a fait l'unanimité lors des neuf épreuves exigées : Découpe d'un jambon de Bayonne, Filetage d'une daurade grillée pour 2 personnes, Préparation d'un steak tartare, Présentation et service d'un plateau de fromages, Préparation de crêpes flambées, Dégustation de 2 vins et d'une liqueur d'orange, et Epreuves écrites sur la connaissance des produits européens en restauration et la technologie de restaurant. Elle devance Loic Bonin du Lycée Technique Hôtelier de la principauté de Monaco et Maiju Korhonen de la Helsinki Culinary School Perho à Helsinki représentant la Finlande. Quant à Blanch Diane, elle s'est démarquée face à Anthony Boldrini de Monaco (palais princier de Monaco) et Tanja Poyhonen de la Finlande.

Le parrain, Didier Le Calvez (Hôtel Le Bristol), a félicité chaleureusement l'ensemble des candidats et les vainqueurs pour tout le travail accompli et leurs a rappelé l'importance que chacun avait dans la réussite d'une entreprise et de leurs carrières. Rendez-vous l'an prochain pour la 26ème édition qui devrait très certainement se tenir en Slovénie.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - CONCARNEAU

Nouveau restaurant gastronomique recherche cuisinier passionné et motivé. Cuisine de produits locaux et de saison, cadre agréable, équipe jeune et dynamique. Poste à pourvoir : chef de partie ou second. Possibilité de logement. Rejoins-nous pour une belle aventure culinaire !

Posté le 19 juin 2025

Chef de cuisine H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES a Caluire 69300, Notre Chef s'étant blessé en voiture, nous recherchons rapidement un bon cuisinier CDD ou CDI motivé et prof goût du détail, équipe salle et cuisine solidaire, prime de saison intéressante. Cuisine de saison, cuisiné, carte modifiée tous les 2 mois Au plaisir de vous

Posté le 18 juin 2025

Pizzaïolo H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1er Juillet, en CDD, de 2 à 3 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE H/F, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de trav

Posté le 18 juin 2025