Clara Defendini et Diane Blanch remportent la 25ème finale de la Coupe européenne Georges Baptiste

Après la finale nationale à Nice en avril dernier, les jeunes femmes se retrouvent à nouveau sur le podium pour l'européenne.

Publié le 28 avril 2015 à 14:18

Pour sa 25ème édition, la finale de la coupe européenne Georges Baptiste s'est déroulée le 10 avril en France, au lycée René Auffray de Clichy (92). Respectivement dans les catégories élèves et professionnelles, c'est Clara Defendini, apprentie bac pro à Tecomah, et Diane Blanch, chef de rang à Epicure à l'hôtel Le Bristol, qui représentaient l'hexagone. Toutes deux sont arrivées sur la première marche du podium. Face à douze pays européens, Clara Defendini a fait l'unanimité lors des neuf épreuves exigées : Découpe d'un jambon de Bayonne, Filetage d'une daurade grillée pour 2 personnes, Préparation d'un steak tartare, Présentation et service d'un plateau de fromages, Préparation de crêpes flambées, Dégustation de 2 vins et d'une liqueur d'orange, et Epreuves écrites sur la connaissance des produits européens en restauration et la technologie de restaurant. Elle devance Loic Bonin du Lycée Technique Hôtelier de la principauté de Monaco et Maiju Korhonen de la Helsinki Culinary School Perho à Helsinki représentant la Finlande. Quant à Blanch Diane, elle s'est démarquée face à Anthony Boldrini de Monaco (palais princier de Monaco) et Tanja Poyhonen de la Finlande.

Le parrain, Didier Le Calvez (Hôtel Le Bristol), a félicité chaleureusement l'ensemble des candidats et les vainqueurs pour tout le travail accompli et leurs a rappelé l'importance que chacun avait dans la réussite d'une entreprise et de leurs carrières. Rendez-vous l'an prochain pour la 26ème édition qui devrait très certainement se tenir en Slovénie.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 03

Ibis Budget Part-dieu, Ibis Styles Part-Dieu, Mercure Part-Dieu recrute ! Le site hôtelier Lyon centre Gare Part-Dieu c'est 3 marques pour un total de 315 chambres et un restaurant dans le deuxième plus grand quartier d'affaire de France. Nous sommes à la recherche de : - Maître d'hôtel - Assi

Posté le 03 mai 2024

Chef de partie H/F

37 - LOCHES

Nous recherchons de nouveaux passionnés pour intégrer notre équipe, au sein de notre restaurant 'Arbore et Sens' étoilé au guide Michelin, à Loches (37). Si vous êtes : - chef(fe) de partie, cuisinier - chef(fe) de rang - serveur(se) - sommelier(ère) rejoignez nous ! * 2 jours et demi

Posté le 03 mai 2024

Chef de partie H/F

74 - LA CHAPELLE D ABONDANCE

"L'Atelier de Jacky", 74360 La-Chapelle-d'Abondance, recherche h/f: CHEF DE RANG, CHEF DE PARTIE, PLONGEUR. Nourris. Envoyer CV: benand.jacky@orange.fr No.155P2509

Posté le 03 mai 2024