Christophe Marland et Yannich Michot, binôme gagnant du concours culinaire Vitalrest

Publié le 04 décembre 2014 à 10:36
La finale de la troisième édition du concours culinaire national organisé par Vitalrest, entreprise de restauration et services hôteliers spécialisée en établissements de santé, s'est tenue le vendredi 28 novembre 2014 dans les locaux de l'EPMTTH (Paris, XVIIe). 36 chefs et cuisiniers de toute la France ont participé aux demi-finales organisées en régions.

Lors de la finale, les 12 binômes ont du réalisé en 3h une entrée, un plat et un dessert, à partir d'un panier commun et dupliquer chacun de ces plats en une déclinaison de mixés témoignant ainsi de leur savoir-faire à réaliser des textures modifiées, et de leur capacité à satisfaire les convives de tous âges.

Le jury présidé par Bernard Leprince, MOF et chef des chefs du groupe Frères Blanc, a désigné Christophe Marland et Yannich Michot de la maison de retraite Les Tamisiers à Montamisé (86) vainqueurs de la finale pour leur menu composé d'une
Crème de Langoustines, en transparence de coquilles Saint Jacques juste snackées, fleurette aux écorces d'agrumes et poireaux frits, d'une Noisette de biche sauce gastrique à l'orange, mousseline de potimarron et légumes glacés, pâte de coings et une Tarte aux pommes revisitée.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 03

Chez Matka, sous la direction du Chef Piotr Korzen, nous transformons la cuisine en un voyage unique, mêlant saveurs d'ailleurs et savoir-faire français. C'est le lieu idéal pour apprendre les bases et explorer de nouveaux horizons. Nous cherchons notre futur(e) Apprenti(e) en Cuisine H/F : En

Posté le 21 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

22 - PERROS GUIREC

Le restaurant La Table de Mon Père, propose une cuisine bistronomique et gastronomique, créative, de saison et résolument engagée pour une démarche durable. Second de cuisine H/F CDI – Poste à pourvoir immédiatement 39h / semaine – Horaires en continu, sans coupure Vous seconderez le Chef dans

Posté le 21 mai 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

Afrique

Zanzibar White Sand Villas & Spa is a unique property located on the island of Unguja, Tanzania. Discover a haven of peace and harmony in our family-oriented, eco-conscious luxury resort, set on one of the most beautiful beaches in Zanzibar. Nestled within lush gardens, our villas provide an elegant

Posté le 21 mai 2025