Christophe Marland et Yannich Michot, binôme gagnant du concours culinaire Vitalrest

Publié le 04 décembre 2014 à 10:36
La finale de la troisième édition du concours culinaire national organisé par Vitalrest, entreprise de restauration et services hôteliers spécialisée en établissements de santé, s'est tenue le vendredi 28 novembre 2014 dans les locaux de l'EPMTTH (Paris, XVIIe). 36 chefs et cuisiniers de toute la France ont participé aux demi-finales organisées en régions.

Lors de la finale, les 12 binômes ont du réalisé en 3h une entrée, un plat et un dessert, à partir d'un panier commun et dupliquer chacun de ces plats en une déclinaison de mixés témoignant ainsi de leur savoir-faire à réaliser des textures modifiées, et de leur capacité à satisfaire les convives de tous âges.

Le jury présidé par Bernard Leprince, MOF et chef des chefs du groupe Frères Blanc, a désigné Christophe Marland et Yannich Michot de la maison de retraite Les Tamisiers à Montamisé (86) vainqueurs de la finale pour leur menu composé d'une
Crème de Langoustines, en transparence de coquilles Saint Jacques juste snackées, fleurette aux écorces d'agrumes et poireaux frits, d'une Noisette de biche sauce gastrique à l'orange, mousseline de potimarron et légumes glacés, pâte de coings et une Tarte aux pommes revisitée.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

51 - ETOGES

Au coeur de la Champagne (Château d'Etoges - 51), pour notre restaurant gastronomique, nous offrons un poste de Chef de Rang / Serveur, en CDI ou CDD saisonnier, Travail en continu (service du dîner) Possibilité de logement 2 jours de repos consécutifs (lundi+mardi) + 1 dimanche par mois. 11

Posté le 18 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - MEUDON

Cuisinier (H/F) – CDI – Meudon-la-Forêt (92) Bacio di Napoli, restaurant de cuisine napolitaine authentique, recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger la brigade et garantir un haut niveau de qualité et de régularité dans l'assiette. Salaire 2200€/net (possible évolution si période d'es

Posté le 17 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - COLMAR

Deux jours et demi de congés hebdomadaire (dimanche, lundi et mardi midi). Possibilité de logement.

Posté le 17 juillet 2025