CHR cherche personnel, édito du journal du 29 mai

Publié le 26 mai 2021 à 19:59

Le ciel s’éclaircit enfin (excepté pour les discothèques, lire ici). Les terrasses ont pu rouvrir - même partiellement - le 19 mai dernier, et la date du 9 juin  - qui verra les restaurants accueillir leurs clients à l’intérieur - approche à grands pas. Mais des nuages persistent dans le secteur de l’hôtellerie-restauration dès que l’on évoque la question de la main-d’œuvre. Les (mauvais) chiffres du chômage devraient pourtant laisser envisager de bonnes perspectives en matière de recrutement, en raison du grand nombre de personnes en recherche d’emploi. Malheureusement, il n’en est rien.
C’est un fait : le secteur séduit moins. Et si la pénurie de main-d’œuvre n’est pas nouvelle dans les CHR, la crise l’a encore accentuée. Les candidats se sont tournés vers d’autres professions pendant la période de fermeture et tous ne sont pas prêts à revenir. La passion ne suffit plus pour les attirer. Et tout ne réside pas seulement dans le salaire… Valorisation des personnes et de leur métier, aménagement des horaires, amélioration des conditions de travail… il y a matière à réfléchir et à évoluer. 

>> Pénurie de main d'oeuvre à la réouverture, Sébastien Bazin, P.d.g. d'Accor, met les pieds dans le plat

>> Pénurie de main d'oeuvre à la réouverture, et si la crise déclenchait une prise de conscience dans la profession ? 5 péchés capitaux à combattre

Edito 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Domaine de Manville recrute sa/son réceptionniste DESCRIPTIF DE L'OFFRE : Assurer l'accueil des clients hôtel, restaurant ou tout autre visiteur Enregistrer les arrivées et les départs Effectuer la remise des clefs et l'accompagnement en chambre Renseigner efficacement la clientèle et ré

Posté le 28 décembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 02

Serveur/Serveuse en restaurant bistronomique – Paris 2 Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et appréciez le bon vin ? Rejoignez notre équipe dynamique dans un restaurant bistronomique situé au cœur de Paris ! Vos missions : Accueillir et conseiller la clientèle dans une ambiance co

Posté le 28 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

L'ENTREBOEUF a ouvert ses portes à République et recrute des Grillardins h/f. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clients. Poste en continu. Salaire mensuel net de 1800€ Profil motivé (e) / rigueur. Expérience s

Posté le 28 décembre 2024