Chien chaud pour nuit canine, sauce huître et gingembre, salade chic

Une recette inspirée du livre Recette pour un porte-couteau par François Motte, aux Éditions Hachette Cuisine.

Publié le 17 décembre 2024 à 15:58

Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 saucisses Knack
- 2 c. à café de moutarde à la truffe
Garniture :
- 8 feuilles d’or (boutiques spécialisées en pâtisserie)
- 1 chicorée Castelfranco
- Quelques feuilles d’ail des ours (à défaut des pousses d’épinards)
Pour les pains au lait à l’encre :
- 250 g de farine T65
- 15 g de sucre en poudre
- 5 g de sel fin
- 15 g de lait en poudre
- 150 g d’eau
- 10 g de levure de boulanger fraîche
- 40 g de beurre
- 1 sachet d’encre de seiche (4 g)
Vinaigrette aphrodisiaque :
- 1 c. à soupe de sauce huître (épiceries asiatiques)
- 1 cm de gingembre frais
- 4 c. à soupe d’huile de sésame
- Sel fin et poivre du moulin

Progression :
- Verser la farine, le beurre ramolli, le sucre, le sel, le lait en poudre, l’eau tiède, l’encre de seiche et la levure fraîche émiettée dans le bol du robot mélangeur pendant 7 à 8 min. Former une boule de pâte, la recouvrir d’un linge humide et laisser pousser 1 h à température ambiante.
- Sur le plan de travail légèrement fariné, écraser et pétrir la pâte 1 min puis façonner 2 pâtons. Étaler chacun d’eux pour obtenir une forme ovale plus longue que les saucisses. Badigeonner de moutarde aux truffes, déposez les saucisses et les envelopper en sandwich. Pincer les bordures pour bien sceller le pain. Déposer les pains farcis sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, avec le pli en-dessous, et laisser lever 45 min à température ambiante.
- Hacher le gingembre à la Microplane et le mélanger à tous les ingrédients de la vinaigrette.
- Préchauffer le four à 200 °C, puis cuire les dark hot-dogs 15 min. Les servir bien chauds, parés de feuilles d’or et accompagnés de la chicorée Castelfranco et des feuilles d’ail des ours assaisonnées de la vinaigrette aphrodisiaque.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie parisienne cherche un chef de rang expérimenté Horaires et salaire selon profil Service continu Veuillez bien vouloir vous présenter avec un CV aux heures de services 23 Boulevard de Sébastopol, 75001 Paris

Posté le 21 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - RIEC SUR BELON

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli

Posté le 21 avril 2025