Chien chaud pour nuit canine, sauce huître et gingembre, salade chic

Une recette inspirée du livre Recette pour un porte-couteau par François Motte, aux Éditions Hachette Cuisine.

Publié le 17 décembre 2024 à 15:58

Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 saucisses Knack
- 2 c. à café de moutarde à la truffe
Garniture :
- 8 feuilles d’or (boutiques spécialisées en pâtisserie)
- 1 chicorée Castelfranco
- Quelques feuilles d’ail des ours (à défaut des pousses d’épinards)
Pour les pains au lait à l’encre :
- 250 g de farine T65
- 15 g de sucre en poudre
- 5 g de sel fin
- 15 g de lait en poudre
- 150 g d’eau
- 10 g de levure de boulanger fraîche
- 40 g de beurre
- 1 sachet d’encre de seiche (4 g)
Vinaigrette aphrodisiaque :
- 1 c. à soupe de sauce huître (épiceries asiatiques)
- 1 cm de gingembre frais
- 4 c. à soupe d’huile de sésame
- Sel fin et poivre du moulin

Progression :
- Verser la farine, le beurre ramolli, le sucre, le sel, le lait en poudre, l’eau tiède, l’encre de seiche et la levure fraîche émiettée dans le bol du robot mélangeur pendant 7 à 8 min. Former une boule de pâte, la recouvrir d’un linge humide et laisser pousser 1 h à température ambiante.
- Sur le plan de travail légèrement fariné, écraser et pétrir la pâte 1 min puis façonner 2 pâtons. Étaler chacun d’eux pour obtenir une forme ovale plus longue que les saucisses. Badigeonner de moutarde aux truffes, déposez les saucisses et les envelopper en sandwich. Pincer les bordures pour bien sceller le pain. Déposer les pains farcis sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, avec le pli en-dessous, et laisser lever 45 min à température ambiante.
- Hacher le gingembre à la Microplane et le mélanger à tous les ingrédients de la vinaigrette.
- Préchauffer le four à 200 °C, puis cuire les dark hot-dogs 15 min. Les servir bien chauds, parés de feuilles d’or et accompagnés de la chicorée Castelfranco et des feuilles d’ail des ours assaisonnées de la vinaigrette aphrodisiaque.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

20 - BASTIA

CAFÉ_DES_GOURMETS (petit-déjeuner, brunch, pâtisserie-viennoiseries, fermé le soir) à Bastia ouvert à l'année cherche un Pâtissier (h/f), rigoureux, polyvalent (aimant la boulangerie) et dynamique; carte saisonnière et évolutive. Très bonnes conditions de travail, 2 jours de repos. 06.23.19.01.59.

Posté le 22 février 2025

Chef de rang H/F

22 - ERQUY

Brasserie Bord de Mer en Bretagne depuis 1900 avec une très belle clientèle. Restaurant de bord de mer entre Erquy et Le Val André, spécialités de poissons, fruits de mer, grillades au feu de bois, ouvert à l'année 7/7, recherche chef de rang h/f expérimenté(e) avec références. Au sein d'une équipe

Posté le 22 février 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Passionné restaurant gastronomique et le Chef SATOSHI HORIUCHI recrutent un nouveau chef de rang H/F. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT / POURBOIRE ATTRACTIF. POSTE EVOLUTIF. Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée de deux ans / parlez anglais. Missions : - Effectu

Posté le 22 février 2025