Chien chaud pour nuit canine, sauce huître et gingembre, salade chic

Une recette inspirée du livre Recette pour un porte-couteau par François Motte, aux Éditions Hachette Cuisine.

Publié le 17 décembre 2024 à 15:58

Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 saucisses Knack
- 2 c. à café de moutarde à la truffe
Garniture :
- 8 feuilles d’or (boutiques spécialisées en pâtisserie)
- 1 chicorée Castelfranco
- Quelques feuilles d’ail des ours (à défaut des pousses d’épinards)
Pour les pains au lait à l’encre :
- 250 g de farine T65
- 15 g de sucre en poudre
- 5 g de sel fin
- 15 g de lait en poudre
- 150 g d’eau
- 10 g de levure de boulanger fraîche
- 40 g de beurre
- 1 sachet d’encre de seiche (4 g)
Vinaigrette aphrodisiaque :
- 1 c. à soupe de sauce huître (épiceries asiatiques)
- 1 cm de gingembre frais
- 4 c. à soupe d’huile de sésame
- Sel fin et poivre du moulin

Progression :
- Verser la farine, le beurre ramolli, le sucre, le sel, le lait en poudre, l’eau tiède, l’encre de seiche et la levure fraîche émiettée dans le bol du robot mélangeur pendant 7 à 8 min. Former une boule de pâte, la recouvrir d’un linge humide et laisser pousser 1 h à température ambiante.
- Sur le plan de travail légèrement fariné, écraser et pétrir la pâte 1 min puis façonner 2 pâtons. Étaler chacun d’eux pour obtenir une forme ovale plus longue que les saucisses. Badigeonner de moutarde aux truffes, déposez les saucisses et les envelopper en sandwich. Pincer les bordures pour bien sceller le pain. Déposer les pains farcis sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, avec le pli en-dessous, et laisser lever 45 min à température ambiante.
- Hacher le gingembre à la Microplane et le mélanger à tous les ingrédients de la vinaigrette.
- Préchauffer le four à 200 °C, puis cuire les dark hot-dogs 15 min. Les servir bien chauds, parés de feuilles d’or et accompagnés de la chicorée Castelfranco et des feuilles d’ail des ours assaisonnées de la vinaigrette aphrodisiaque.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Type de contrat : CDD saisonnier Temps de travail : Temps plein - 39h Salaire mensuel : 2354,22€ (39H payées) Dates du contrat : Du 15 décembre 2025 au 15 avril 2026 Prêt.e à découvrir le meilleur de toi-même ? Que ce soit pour une saison ou plus, aucun doute, à l'UCPA tu vivras des moments d'a

Posté le 23 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD 75001 PARIS Rech CHEF DE RANG H/F , dynamique, ponctuel(le), expérience exigée, aimable et de bonne présentation, service au plateau impératif. Horaires du matin ouverture sans coupure repos vendredi & samedi.CDI 12€net/heure Clientèle bureau et touristique / pourboires indi

Posté le 23 juillet 2025

SPA Praticien H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 23 juillet 2025