Chez Maurice, les Cévennes contemporaines

Saint-André-de-Majencoules (30) Carte courte de cuisine fraîche et locale, accueil soigné dans une décoration décalée : Yann Defrance a tout changé dans cette adresse créée en 1923.

Publié le 08 septembre 2014 à 16:16

"J'ai eu un coup de chance !", reconnaît Yann Defrance, chef-propriétaire de l'hôtel-restaurant Chez Maurice depuis un an. Il a réveillé cette maison familiale crée en 1923, dans ce village de Pont-de-l'Hérault (30). Transmis depuis trois générations, l'hôtel-restaurant cherchait un repreneur. "J'ai acheté un produit avec une âme", explique Yann Defrance, 42 ans, alors chef exécutif de la brasserie du Corum à Montpellier. Autodidacte, formé dans le groupe Ducasse, il était à la tête de son propre restaurant, Le Bouchon marseillais à Marseille (13). Avec sa belle-soeur, comptable, ils décident de reprendre cet hôtel-restaurant de 30 couverts en salle et 30 en terrasse et de 14 chambres classées 3 étoiles, murs et fonds, pour 560 000 €. Il ajoute 80 000€ pour une première tranche de travaux de six mois.

Vins à prix caviste

Sur le piano Molteni, Yann Defrance cuisine une carte courte, puisant exclusivement dans les produits locaux, truite du gravas et agneau des Causses en vedette. Sa carte va du menu terroir à 17 € à des formules à deux, trois ou quatre plats (entre 20 et 40 €). Il propose une carte des vins à 100 % gardoise, à prix caviste. Grâce à une ouverture 7 jours sur 7, le chiffre a progressé de 30 % et la clientèle locale vient plus régulièrement. Pour sa deuxième année, Yann Defrance vient de rejoindre les Restaurants de qualité, du Collège culinaire de France.


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience similaire de

Posté le 29 juin 2025

Chef de partie H/F

35 - ST MALO

1. Rejoignez notre équipe en cuisine ! Poste : Chef de Partie – Cuisinier H/F Lieu : Saint-Malo – Bar-Brasserie Grill Le Dock Type de contrat : CDI / CDD selon profil Disponibilité : À partir du 1er septembre 2025 Le poste Passionné(e) par la cuisine authentique, les cuissons à la braise et

Posté le 29 juin 2025

Responsable de salle H/F

95 - MONTMORENCY

Recherche un(e) responsable de salle, expérience minimum 5 ans en brasserie ,une connaissance du logiciel de caisse sera un plus. Ce poste est à pourvoir du lundi au vendredi de 8h à 16h, repos weekend possibilité d'heures supplémentaires. Mutuel, participation au transport. Salaire très attracti

Posté le 29 juin 2025