Chefs World Summit sous le parrainage de Mauro Colagreco

Monte-Carlo (Monaco) Le Chefs World Summit aura lieu du 25 au 27 novembre 2018 au Grimaldi Forum Monaco, sous le Haut Patronage de S.A.S. Le Prince Albert II de Monaco et avec Mauro Colagreco, chef-patron du Mirazur à Menton, 2 étoiles Michelin.

Publié le 11 octobre 2018 à 20:21
Durant trois jours, chefs, chefs pâtissiers, restaurateurs, sommeliers, maîtres d'hôtel, professeurs, étudiants en restauration, et bien d'autres professionnels du secteur se réuniront autour de conférences, débats et ateliers pratiques pour réfléchir et échanger sur les enjeux de la cuisine d'aujourd'hui et de demain.
Parmi les chefs qui interviendront cette année : Mauro Colagreco (Parrain 2018), David Kinch, Paul Pairet, Georges Blanc, Yoshihiro Narisawa, Moreno Cedroni, Christophe Bacquié, Régis Marcon, Arnaud Donckele, Emmanuel Renaut, Soenil Bahadoer, etc.
Le programme de conférences comporte trois thèmes majeurs :
1. L'éco-responsabilité
Locavorisme, respect de la saisonnalité, soutien du respect animal et d'une pêche responsable, trash cooking, autant de voies que de plus en plus de chefs empruntent.
2. La formation et le recrutement
Alors que le nombre d'emplois dans le secteur de la restauration progresse fortement, les chefs ont du mal à recruter et ce secteur n'attire pas les jeunes ni les demandeurs d'emploi. Les chefs ont un rôle à jouer dans la formation et la transmission de leur savoir-faire.
3. Le social
Plusieurs initiatives voient le jour pour apporter une aide aux démunis (participation de chefs aux Restos du Coeur, les Bouffons de la Cuisine, etc.). 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - Chessy

Chef de partie H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cade d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie H/F, pour la BARSSERIE ROSALIE  ROSALIE "La brasserie traditionnelle de Disney Village" Descriptif du poste :  S’assurer de l’adéquation entre les mets que vous préparez

Posté le 17 juillet 2025

Serveur H/F

19 - Saint-Privat

Serveur (H/F) Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pays et 6 marques (Singuliers Hôtels, Demeures & Ch

Posté le 17 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - Paris-1ER-Arrondissement

Plongeur(euse) H/F - Au Pied De Cochon Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) plongeur(euse) H/F pour la Brasserie Au Pied de Cochon A propos du restaurant: Adresse mythique parisienne des Halles, en plein coeur de Paris, Le Pied de Cochon est le premier e´tablissement

Posté le 17 juillet 2025