Chefs World Summit sous le parrainage de Mauro Colagreco

Monte-Carlo (Monaco) Le Chefs World Summit aura lieu du 25 au 27 novembre 2018 au Grimaldi Forum Monaco, sous le Haut Patronage de S.A.S. Le Prince Albert II de Monaco et avec Mauro Colagreco, chef-patron du Mirazur à Menton, 2 étoiles Michelin.

Publié le 11 octobre 2018 à 20:21
Durant trois jours, chefs, chefs pâtissiers, restaurateurs, sommeliers, maîtres d'hôtel, professeurs, étudiants en restauration, et bien d'autres professionnels du secteur se réuniront autour de conférences, débats et ateliers pratiques pour réfléchir et échanger sur les enjeux de la cuisine d'aujourd'hui et de demain.
Parmi les chefs qui interviendront cette année : Mauro Colagreco (Parrain 2018), David Kinch, Paul Pairet, Georges Blanc, Yoshihiro Narisawa, Moreno Cedroni, Christophe Bacquié, Régis Marcon, Arnaud Donckele, Emmanuel Renaut, Soenil Bahadoer, etc.
Le programme de conférences comporte trois thèmes majeurs :
1. L'éco-responsabilité
Locavorisme, respect de la saisonnalité, soutien du respect animal et d'une pêche responsable, trash cooking, autant de voies que de plus en plus de chefs empruntent.
2. La formation et le recrutement
Alors que le nombre d'emplois dans le secteur de la restauration progresse fortement, les chefs ont du mal à recruter et ce secteur n'attire pas les jeunes ni les demandeurs d'emploi. Les chefs ont un rôle à jouer dans la formation et la transmission de leur savoir-faire.
3. Le social
Plusieurs initiatives voient le jour pour apporter une aide aux démunis (participation de chefs aux Restos du Coeur, les Bouffons de la Cuisine, etc.). 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025