Championnats de France de Café : Les résultats des trois dernières compétitions

Publié le 02 mai 2017 à 20:53
Les trois dernières épreuves des Championnats de France de Café se sont tenues du 27 avril au 1er mai à la Foire de Paris. 120 candidats ont participé aux sélections, sous les yeux du grand public. Les vainqueurs représenteront la France aux prochains mondiaux. Résultats.

- Le Championnat de Roasting, une première pour la compétition française, consiste dans l'évaluation des caractéristiques d'un café vert et définir la torréfaction la  mieux adapter à son potentiel. Première place : Veda Viraswami (Les café Sati), suivie de Connor Bramley (Coutume) et  de Paul Arnephy (Café Lomi)

- Le Championnat de Cup Tasters portait sur une série de triangulaires. A chaque fois, trois tasses contenant deux cafés identiques et un troisième différent, à découvrir au nez et en bouche. L'épreuve a été remportée par Sébastien Maurer  (Les café Sati), à ses côtés sur le podium Mateusz Gracz et Victoria Berry.

_- Le Championnat de France de Brewers Cup est un exercice délicat autour de filtration. « Une compétition qui met en exergue le côté alchimiste/sommelier des Baristas, autour de la nouvelle grande tendance mondiale, le « Slow Coffee » indique la SCAE, organisatrice de la compétition française. Connor Bramley (Coutume) a gagné le trophée, Joachim Morceau (Terres de café) et Caroline Noirbusson (Coutume) montent sur la 2ème et 3ème place.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - ARCACHON

Grand Café Victoria - Arcachon Front de mer Restaurant Italien & Fruits de Mer. Fort Volume Expérience requise Recrute h/f pour la saison et en CDI: - 1 Second de cuisine H/F : salaire à définir - 1 Pizzaiolo H/F : 2200€/2300€ net - 1 Pâtissier H/F : 2200€/2300€ net - 1 Chef de partie H/F

Posté le 11 janvier 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 10

NOUS RECRUTONS en CDI cette semaine! Pour notre ouverture de restaurant ||début février|| à Paris, à deux pas de la place de la république, rejoignez notre équipe! Nous recherchons: -Plongeur :: aide cuisinier, rapide et dynamique Connaissance parfaite des règles HACCP -Responsable de sall

Posté le 11 janvier 2025

Cuisinier H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin recrutent un commis de cuisine ou demi-chef de partie (selon expérience) dès que possible pour leur bistrot de montagne Simple & Meilleur récompensé du Bib Gourmand par le Guide Michelin. Le bistrot est situé dans le village de Saint-Martin de Belleville au pied de la piste de

Posté le 11 janvier 2025