Championnats de France de Café : Les résultats des trois dernières compétitions

Publié le 02 mai 2017 à 20:53
Les trois dernières épreuves des Championnats de France de Café se sont tenues du 27 avril au 1er mai à la Foire de Paris. 120 candidats ont participé aux sélections, sous les yeux du grand public. Les vainqueurs représenteront la France aux prochains mondiaux. Résultats.

- Le Championnat de Roasting, une première pour la compétition française, consiste dans l'évaluation des caractéristiques d'un café vert et définir la torréfaction la  mieux adapter à son potentiel. Première place : Veda Viraswami (Les café Sati), suivie de Connor Bramley (Coutume) et  de Paul Arnephy (Café Lomi)

- Le Championnat de Cup Tasters portait sur une série de triangulaires. A chaque fois, trois tasses contenant deux cafés identiques et un troisième différent, à découvrir au nez et en bouche. L'épreuve a été remportée par Sébastien Maurer  (Les café Sati), à ses côtés sur le podium Mateusz Gracz et Victoria Berry.

_- Le Championnat de France de Brewers Cup est un exercice délicat autour de filtration. « Une compétition qui met en exergue le côté alchimiste/sommelier des Baristas, autour de la nouvelle grande tendance mondiale, le « Slow Coffee » indique la SCAE, organisatrice de la compétition française. Connor Bramley (Coutume) a gagné le trophée, Joachim Morceau (Terres de café) et Caroline Noirbusson (Coutume) montent sur la 2ème et 3ème place.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - MARSEILLE 06

Le restaurant de Notre Dame de la Garde, recrute Chef de rang avec expérience en CDI. 39h semaine, ouvert le midi uniquement, 2 jours de repos consécutif, salaire à partir de 1800€ net, heures supp majorées. CV à envoyer à florian@frenchcuisine.fr - www.lerestaurant-ndg.fr

Posté le 27 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

DokiDoki c'est déjà deux établissements parisiens où l'on sert des Handrolls préparés minute devant nos clients installés au comptoir. Bientôt 2 nouvelles ouvertures alors nous recherchons : KITCHEN MANAGER Profil second de cuisine, vous disposez d'une première expérience en cuisine et vous

Posté le 27 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - BOURGOIN JALLIEU

Le Domaine de Suzel **** recrute pour son pole évènementiel 1 chef de cuisine 1 second de cuisine H/F 1 chef de partie H/F 1 commis de cuisine H/F 1 chef pâtissier H/F Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** Ferme bourgeoise du 18ème siècle, est un lieu d'exception et de charme en Rhô

Posté le 26 novembre 2024