Sélection régionales 2021
Après une année d'absence forcée, l'association des Disciples Escoffier Pays France annonce le retour du Championnat de France Jeunes Talents Escoffier.
Unique concours français en équipe (cuisine et service) à destination des jeunes de moins de 25 ans, c'est à travers 8 centres de sélection français que les candidats vont pouvoir s'inscrire et concourir pour décrocher une place en finale nationale.
La nouveauté : intégrer l'outil vidéo. Les jeunes devront se filmer pour effectuer une présentation de leur candidature et d'une partie de leurs réalisations. Un Quizz de culture générale et gastronomique en lien avec le thème du sujet leur sera également soumis.
Une sélection régionale en 2 temps
Côté cuisine, les jeunes devront travailler le lapin fermier "label rouge"en 3 services.
Côté salle, de nombreux ateliers sur la thématique "Les agrumes entre tradition et modernité".
Les pré-inscriptions sont ouvertes jusqu'au 22 mars 2021 sur le sitewww.jeunestalentsescoffier.com et ils pourront envoyer leur dossier jusqu'au 2 avril 2021.
Sous l’oeil d'un jury d'experts 3 candidatures seront retenues par centre de sélection.
Les candidats devront alors soutenir un entretien en vidéoconférence avec un second jury qui déterminera l'équipe qui représentera sa région en finale nationale du Championnat de Talents Escoffier.
La finale nationale se tiendra à la fin de l'automne 2021.
Le Championnat de France Jeunes Talents Escoffier vous donne rendez-vous sur leurs réseaux sociaux poursuivre les candidats
Pré-inscriptions sur : https://www.jeunestalentsescoffier.com/
FaceBook : https://www.facebook.com/DisciplesEscoffierPaysFrance/
Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCFOw31CKSf0d8JL3Oe1r1ag
#DiscipleEscoffierFrance# jeunes