Deux apprentis du CFA académique de Lille brillent à la finale internationale du concours Escoffier

PARIS (Île-de-France)

Publié le 25 novembre 2024 à 08:47

Deux apprentis du CFA académique de Lille ont marqué l'histoire lors de la finale internationale du concours Escoffier, qui s'est tenue à Paris le 15 novembre 2024. Cet événement prestigieux a réuni les meilleurs jeunes talents de la gastronomie et du service en salle du monde entier. Parmi eux, Sarah Delecaut et Noé Lootvoet, deux élèves du Lycée Hôtelier du Touquet, ont brillé de mille feux.

Après avoir triomphé lors des étapes régionales et nationales en binôme, Sarah et Noé ont affronté une concurrence internationale de haut niveau. Sarah, spécialisée dans le service en salle, a remporté la première place dans sa catégorie, tandis que Noé, passionné de cuisine, a obtenu une remarquable quatrième place dans la catégorie cuisine. Ces résultats témoignent de leur travail acharné et de leur détermination.

Leur parcours de préparation, qui a duré quatre ans, a été soutenu par des coachs experts, Laurent Josse pour Sarah et Laurent Ducrocq pour Noé, qui ont su les guider avec professionnalisme et bienveillance. Leur accompagnement a été crucial dans la perfection de leurs compétences et dans l’épanouissement de leur passion pour la gastronomie.

La finale du concours Escoffier à Paris a mis en avant l’excellence et la rigueur des candidats à travers des épreuves exigeantes qui ont testé leur maîtrise, créativité et professionnalisme. Sarah a impressionné le jury par son élégance, sa précision et son savoir-faire, tandis que Noé a su captiver avec sa passion et son souci du détail culinaire.

Les performances exceptionnelles de Sarah et Noé sont une fierté pour le Lycée Hôtelier du Touquet et une belle reconnaissance pour l’équipe pédagogique, qui œuvre pour la formation des jeunes talents. Ces résultats montrent l'importance d'un accompagnement personnalisé pour exceller dans ce domaine exigeant et soulignent le potentiel des jeunes formés dans cette institution. Grâce à eux, l'avenir de la gastronomie et du service semble prometteur.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Night Auditor H/F

75 - PARIS 17

RECEPTIONNISTE NUIT H/F - Rejoignez notre équipe pour une nouvelle aventure professionnelle ! Vous êtes à la recherche d'une opportunité passionnante dans le domaine de l'hôtellerie? Nous avons la position parfaite pour vous! Nous proposons actuellement des postes en réception de nuit ! À Pr

Posté le 18 avril 2025

Chef de production H/F

Etats-Unis

Description de l’entreprise : Saveurs du Monde est une entreprise en pleine croissance située en Caroline du Sud, aux États-Unis. Nous avons à cœur de proposer une cuisine française artisanale dans un cadre chaleureux, en alliant savoir-faire traditionnel et innovation culinaire. Afin de soutenir

Posté le 18 avril 2025

Econome H/F

73 - BRIDES LES BAINS

L'hôtel met en lumière ces trésors dans un esprit contemporain. Il en conserve le raffinement et la décontraction. Ce séduisant et lumineux quatre étoiles de 54 chambres et suites respire le bien-être avec sa vue superbe sur le massif de la Vanoise. Sur la terrasse panoramique orientée sud-es

Posté le 18 avril 2025