Deux apprentis du CFA académique de Lille brillent à la finale internationale du concours Escoffier

PARIS (Île-de-France)

Publié le 25 novembre 2024 à 08:47

Deux apprentis du CFA académique de Lille ont marqué l'histoire lors de la finale internationale du concours Escoffier, qui s'est tenue à Paris le 15 novembre 2024. Cet événement prestigieux a réuni les meilleurs jeunes talents de la gastronomie et du service en salle du monde entier. Parmi eux, Sarah Delecaut et Noé Lootvoet, deux élèves du Lycée Hôtelier du Touquet, ont brillé de mille feux.

Après avoir triomphé lors des étapes régionales et nationales en binôme, Sarah et Noé ont affronté une concurrence internationale de haut niveau. Sarah, spécialisée dans le service en salle, a remporté la première place dans sa catégorie, tandis que Noé, passionné de cuisine, a obtenu une remarquable quatrième place dans la catégorie cuisine. Ces résultats témoignent de leur travail acharné et de leur détermination.

Leur parcours de préparation, qui a duré quatre ans, a été soutenu par des coachs experts, Laurent Josse pour Sarah et Laurent Ducrocq pour Noé, qui ont su les guider avec professionnalisme et bienveillance. Leur accompagnement a été crucial dans la perfection de leurs compétences et dans l’épanouissement de leur passion pour la gastronomie.

La finale du concours Escoffier à Paris a mis en avant l’excellence et la rigueur des candidats à travers des épreuves exigeantes qui ont testé leur maîtrise, créativité et professionnalisme. Sarah a impressionné le jury par son élégance, sa précision et son savoir-faire, tandis que Noé a su captiver avec sa passion et son souci du détail culinaire.

Les performances exceptionnelles de Sarah et Noé sont une fierté pour le Lycée Hôtelier du Touquet et une belle reconnaissance pour l’équipe pédagogique, qui œuvre pour la formation des jeunes talents. Ces résultats montrent l'importance d'un accompagnement personnalisé pour exceller dans ce domaine exigeant et soulignent le potentiel des jeunes formés dans cette institution. Grâce à eux, l'avenir de la gastronomie et du service semble prometteur.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024