Lycée hôtelier du Touquet : lancement du parrainage des BTS MHR

Le Touquet (62)

Publié le 30 octobre 2023 à 11:13

Le Grand Hôtel **** du Touquet a ouvert ses portes ce mercredi 18 octobre 2023 aux étudiants de 2ème année de BTS du Lycée Hôtelier du Touquet, en présence de leur Proviseur Laurent Macquet et de Magali Hersoy Directrice Déléguée aux Formations Professionnelles et Technologiques, pour le lancement du parrainage de leur promotion avec la contribution de Nathalie Quibel, Enseignante en Économie-Gestion en charge de l’organisation de ce parrainage.

Simon Catiau, directeur de la restauration et ancien élève du lycée, a accepté de piloter ce beau partenariat école-entreprise.

Après une présentation de son parcours professionnel, il a passé la parole à ses collaborateurs qui pour nombre d’entre ont également fait leurs armes au L.H.T :

- Thomas Deligne, chef exécutif des deux restaurants

- Alexandre Cauchy, chef barman pour ne citer qu’eux !

La matinée s’est poursuivie par une visite de l’établissement encadrée par Simon Catiau, Thomas Deligne, Léa Ramet et Mathilde Salle.

Les étudiants bénéficieront tout au long de l’année de temps d’échange réguliers avec leur parrain et ses collaborateurs : conférences, masterclass cocktail, ateliers cuisine avec le chef, dégustation de vins…

Formation Lycée Hôtelier du Touquet #parrainage#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 06 juin 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 06 juin 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Le Melville - Club de Jazz élégant, Paris 8ème, recherche jeune, dynamique et créatif barman. Horaires du soir (17-2h). Vous serez en charge des cocktails (qui font notamment notre réputation), de la mise en place du bar et de la gestion des stock. Vous collaborerez avec le chef pour les inventions.

Posté le 06 juin 2025