Cérémonie de remise des diplômes au lycée Jean Drouant

Paris

Publié le 18 octobre 2016 à 12:36
162 jeunes, représentants 5 formations : mention complémentaire cuisinier en dessert de restaurant, bac pro cuisine, bac pro restaurant, Bth, BTS A & B. La remise des diplômes de la promotion 2015/2016 de l'établissement, parrainée par Patrick Scicard (ancien élève BTH 1972 et BTS 1974), a aussi été l'occasion de fêter les 80 ans de l'école hôtelière de Paris Jean Drouant, inaugurée le 1er octobre 1936 par le Président de la République Albert Lebrun et le ministre de l'Education nationale et des Beaux-Arts Jean Zay... Et rendre hommage aux générations d'enseignants qui se sont succédé depuis. Plusieurs professeurs (formations théoriques ou pratiques) ayant exercé de nombreuses années dans l'établissement étaient au rendez-vous, parmi eux Marcel Mattiussi (cuisine), Gérard Vernon (bar), Claude Coppin (restaurant), Bernard Charron (techniques culinaires) les professeurs d'économie Bernard Clauzel et François Pierson ou encore Charlette Bussutil Renaud (36 ans de présence !). L'excellence de l'établissement a longuement été rappelé par le président du Conseil d'administration de l'association des anciens élèves des promotions de l'enseignement technologique hôtelier Promatel Paris-IDF, Pierre Berthet. Mais aussi la capacité des équipes à mener les jeunes jusqu'à leur diplôme. Autre moment fort : les applaudissements et acclamations des élèves à l'attention de Christian Badinand, leur ancien proviseur, en retraite depuis 2015. La cérémonie a été précédée d'un déjeuner gourmet et gourmand, placé sous le label Fait Maison à l'initiative du proviseur Michel Ryckebusch et du directeur délégué aux formations professionnelles technologiques, Gilles Blasco.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

33 - COUTRAS

Fiche de poste – Cuisinier H/F (Service du midi) Intitulé du poste : Cuisinier H/F
Lieu de travail : Carnès – Halles Justin Luquot, Coutras (33)
Type de contrat : CDI – Temps plein 39h Horaires : Du mardi au vendredi : 7h30 à 14h30 Samedi et dimanche : 9h30 à 14h30 20 minutes de pa

Posté le 21 avril 2025

Chef de rang H/F

86 - POITIERS

Offre d'emploi – Serveur / Serveuse avec le smile ! Le Comptoir du Marché 15 place Charles de Gaulle 86000 Poitiers 07 70 80 75 51 Tu as le sens de l'accueil, l'énergie communicative et tu veux travailler dans un lieu animé ? Le Comptoir du Marché Nous sommes une brasserie conviviale qui

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Commis de salle/ Runner (H/F) - Chef de partie/ Cuisinier (H/F) Co

Posté le 21 avril 2025