Casino Joa les Pins : miser sur la restauration pour une nouvelle image

Les Sables-d'Olonne (85) Alors que les restaurants de casino sont souvent laissés de côté, le groupe Joa et son casino des Sables-d'Olonne ont pris le parti inverse.

Publié le 29 mai 2012 à 19:36
"Les casinos ont toujours pris la restauration pour un problème plutôt qu'un avantage, reconnaît Olivier Evenisse, responsable des activités périphériques du Casino Joa les Pins aux Sables-d'Olonne. Ici, depuis les travaux de rénovation menés en 1998, nous avons au contraire voulu développer cette activité." Racheté en 2006 par le groupe Moliflor, devenu Joa deux ans plus tard, le Casino est donc totalement en phase avec son nouveau propriétaire.

Leur objectif commun : rajeunir l'image des casinos grâce à la restauration. Plutôt qu'une carte classique, tous les casinos Joa proposent des plats concepts - grande assiette autour d'un produit, ½ m de boeuf grillé… -, des menus alliant jeu et restauration (menu jackpot à 28 € permettant de tenter sa chance à un super jackpot inter-casinos) ou des coffrets cadeaux associant cocktail, menu et jetons. Pour s'assurer d'un niveau de qualité égal dans tous ses établissements, le groupe s'est engagé dans un partenariat avec l'institut Paul Bocuse, où tous les chefs suivent une formation.

Olivier Evenisse ne manque pas non plus d'initiatives. Il s'efforce d'attirer la clientèle des entreprises à midi avec des menus envoyés par mail aux entreprises du secteur et un service en 45 min garanti, sans oublier de séduire celle du soir avec des dîners spectacles. Le Casino Joa les Pins sort largement gagnant de cette politique. L'activité bar et restauration, qui représente 16 % du chiffre d'affaires du casino, est loin d'être anecdotique. Et les 48 000 couverts servis annuellement en font un restaurant à part entière aux Sables-d'Olonne.

Publié par Élodie BOUSSEAU



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

33 - COUTRAS

Fiche de poste – Cuisinier H/F (Coupure) Intitulé du poste : Cuisinier H/FLieu de travail : Carnès – Halles Justin Luquot, Coutras (33)Type de contrat : CDI – Temps plein 39h Horaires : Du mardi au jeudi : 11h30 à 14h30 / 18H00 à 22h30 Vendredi et samedi :11h15 à 14h30 / 18h00 à 23h00 Repos he

Posté le 21 avril 2025

Cuisinier H/F

33 - COUTRAS

Fiche de poste – Cuisinier H/F (Service du midi) Intitulé du poste : Cuisinier H/F
Lieu de travail : Carnès – Halles Justin Luquot, Coutras (33)
Type de contrat : CDI – Temps plein 39h Horaires : Du mardi au vendredi : 7h30 à 14h30 Samedi et dimanche : 9h30 à 14h30 20 minutes de pa

Posté le 21 avril 2025

Chef de rang H/F

86 - POITIERS

Offre d'emploi – Serveur / Serveuse avec le smile ! Le Comptoir du Marché 15 place Charles de Gaulle 86000 Poitiers 07 70 80 75 51 Tu as le sens de l'accueil, l'énergie communicative et tu veux travailler dans un lieu animé ? Le Comptoir du Marché Nous sommes une brasserie conviviale qui

Posté le 21 avril 2025