Casino Joa les Pins : miser sur la restauration pour une nouvelle image

Les Sables-d'Olonne (85) Alors que les restaurants de casino sont souvent laissés de côté, le groupe Joa et son casino des Sables-d'Olonne ont pris le parti inverse.

Publié le 29 mai 2012 à 19:36
"Les casinos ont toujours pris la restauration pour un problème plutôt qu'un avantage, reconnaît Olivier Evenisse, responsable des activités périphériques du Casino Joa les Pins aux Sables-d'Olonne. Ici, depuis les travaux de rénovation menés en 1998, nous avons au contraire voulu développer cette activité." Racheté en 2006 par le groupe Moliflor, devenu Joa deux ans plus tard, le Casino est donc totalement en phase avec son nouveau propriétaire.

Leur objectif commun : rajeunir l'image des casinos grâce à la restauration. Plutôt qu'une carte classique, tous les casinos Joa proposent des plats concepts - grande assiette autour d'un produit, ½ m de boeuf grillé… -, des menus alliant jeu et restauration (menu jackpot à 28 € permettant de tenter sa chance à un super jackpot inter-casinos) ou des coffrets cadeaux associant cocktail, menu et jetons. Pour s'assurer d'un niveau de qualité égal dans tous ses établissements, le groupe s'est engagé dans un partenariat avec l'institut Paul Bocuse, où tous les chefs suivent une formation.

Olivier Evenisse ne manque pas non plus d'initiatives. Il s'efforce d'attirer la clientèle des entreprises à midi avec des menus envoyés par mail aux entreprises du secteur et un service en 45 min garanti, sans oublier de séduire celle du soir avec des dîners spectacles. Le Casino Joa les Pins sort largement gagnant de cette politique. L'activité bar et restauration, qui représente 16 % du chiffre d'affaires du casino, est loin d'être anecdotique. Et les 48 000 couverts servis annuellement en font un restaurant à part entière aux Sables-d'Olonne.

Publié par Élodie BOUSSEAU



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

Le Café charbon recherche un(e) chef(fe) de rang confirmé pour renforcer son équipe, le poste proposé est de 39h par semaine avec deux jours de repos consécutif. Merci de me faire suivre vos cv sur elodie.masseaux@yahoo.fr pour convenir d'un entretiens. Merci café charbon

Posté le 31 octobre 2024

Chef de rang H/F

71 - TOURNUS

Relais et Châteaux Maison GREUZE (71 Tournus) L'Ecrin de Yohann Chapuis 1 Etoile au Guide Michelin Recherche Chef de Rang Poste à pourvoir rapidement possibilité de logement 2 jours 1/2 de repos consécutifs Salaire suivant expérience Merci de nous envoyer votre CV à contact@restaurant-greuz

Posté le 31 octobre 2024

Femme de ménage - Homme d'entretien

75 - PARIS 08

Recherche Homme ou femme de ménage: de 8h00 à 10H00 du Lundi au Vendredi.500 euros Net Taches: Sanitaire, aspirateur, sortie de terrasse. Nous contacter: 01 42 65 10 49. ou contact@lenvue.com

Posté le 31 octobre 2024