Carlson pourrait céder sa branche hôtelière

Publié le 08 février 2016 à 16:26

D'après l'édition du 21 janvier du Wall Street Journal, le groupe Carlson étudierait des "alternatives stratégiques" pour son activité hôtelière. Parmi les options envisagées figurent un partenariat, une fusion ou la cession de cette branche. Carlson aurait mandaté la banque Morgan Stanley  pour mener à bien le processus, ajoute le quotidien américain. Le groupe n'a cependant pas souhaité commenter l'information.
Le pôle d'hôtellerie de Carlson, Carlson Rezidor Hotel Group, possède les enseignes Radisson Hotels, Park Plaza Hotels ou encore Country Inns and Suites. L'ensemble représente 1 100 hôtels et près de 174 000 chambres à travers le monde. Son chiffre d'affaires a flirté avec les 7,8 milliards de dollars (soit 7 milliards d'euros) en 2014, loin derrière les résultats affichés par Carlson Wagonlit Travel (CWT) : la filiale de gestion de voyages d'affaires a en effet enregistré un chiffre d'affaires de 27 milliards de dollars (24 milliards d'euros) durant cette même période.
Si le groupe Carlson donnait suite, la consolidation du secteur hôtelier pourrait continuer sur sa lancée. En 2015, les activités de fusion et acquisition ont atteint 25,7 milliards de dollars (23,1 milliards d'euros), rappelle le Wall Street Journal. Ce pic, qui n'avait pas été atteint depuis 2007, est en partie dû au rachat de Starwood Hotels par son concurrent, Marriott International, pour 12,2 milliards de dollars (10,9 milliards d'euros).

Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Le restaurant The Grill Room est à la recherche de son nouveau bras droit pour diriger sa cuisine. Nous recherchons un(e) Sous Chef expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe de restauration. En tant que Sous Chef, vous serez responsable d'assister la Cheffe de Cuisine dans la préparation des ali

Posté le 31 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

51 - AMBONNAY

Un lieu incontournable en Champagne pour vos événements, séminaires, mariages et team building, au cœur du vignoble, près de Reims et Épernay. Idéalement situé à seulement 15 minutes de Reims et à 1h30 de Paris, Le Clos de La Farm, au cœur du Parc Naturel de la Montagne de Reims, vous offr

Posté le 31 juillet 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

51 - AMBONNAY

Un lieu incontournable en Champagne pour vos événements, séminaires, mariages et team building, au cœur du vignoble, près de Reims et Épernay. Idéalement situé à seulement 15 minutes de Reims et à 1h30 de Paris, Le Clos de La Farm, au cœur du Parc Naturel de la Montagne de Reims, vous offr

Posté le 31 juillet 2025