Café, les mots pour le dire

A l'instar des oenologues, les caféologues utilisent un vocabulaire spécifique rappelle Lavazza. Quelques définitions à connaître.

Publié le 22 janvier 2013 à 13:48
Acidité : recherchée par les amateurs de café, l'acidité caractérise les 100%% arabica. Elle se traduit par un léger picotement sur les côtés de la langue.

Amerturme : c'est la caractéristique majeure des cafés à base de robusta. Perçue par l'arrière  de la  langue, l'amertume est directement liée au degré de torréfaction : plus les grains sont torréfiés, plus ils perdent en acidité et gagnent en amertume.

Aromatique : C'est un café au parfum intense et agréable.

Corps : il désigne aussi bien l'impression visuelle d'épaisseur du café, que le goût qui emplit la bouche et tend à persister.

Rond : c'est un café équilibré, sans caractéristique dominante et agréable en bouche.

Suave : le café est dit suave lorsqu'il est doux en bouche avec une pointe d'acidité.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Restaurant l'Alma Paris 7e/ Maison Boudon/ Poste de CHEF DE PARTIE (H/F)/ Salaire net 22àà€/ Repos dimanche - lundi/ Planning 5 x continus / 1 semaine du soir et 1 semaine du matin / expérience sur poste similaire minimum 1an/ Contact Charles Boudon au 06.27.55.15.18.

Posté le 05 octobre 2024

Chef de partie H/F

92 - CLAMART

Recherche Serveur/Serveuse, Barman/Barmaid, et Cuisinier(ère) – Nouveau Restaurant Basque à Clamart Nous recherchons plusieurs profils pour rejoindre l'équipe dynamique de notre nouveau restaurant basque à Clamart, spécialisé dans la cuisson au feu de bois, les tapas et les plats faits maison. Le

Posté le 05 octobre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche une/une RESPONSABLE DE SALLE afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 05 octobre 2024