Bulliz lance les 'street choux'

Paris La jeune adresse parisienne revisite cette spécialité en version sucrée ou salée.

Publié le 09 novembre 2015 à 12:00

La pâte à chou a décidément la cote. Après des enseignes comme l'Atelier de l'éclair, l'Éclair de génie, Choux d'enfer ou encore Profiterole chérie, Paris accueille la dernière en date, Bulliz (Xe). Question de mode ? Plutôt un concept lentement mûri. Il y a cinq ans, Mathieu Mandard, champion de France du dessert en 2004, et son épouse, Lydie Sarramagna, tiennent le salon de thé Art Macaron, dans le VIe arrondissement. "On proposait notamment des choux bruts, sans glaçage, accompagnés de sauces. On avait de super retours", se souvient la jeune femme. Le duo, rejoint par Fanny Boucher (anciennement chez Dior), décide alors de créer une adresse dédiée.

Depuis son ouverture, mi-septembre, la boutique dépasse toutes les espérances de ses fondateurs. "Le ticket moyen tourne autour de 9,50 €, pour 100 à 130 tickets par jour - un objectif que l'on pensait atteindre dans six mois !-, et on a déjà des clients fidèles", se réjouit Lydie Sarramagna.


À toute heure de la journée

Du petit déjeuner jusqu'à l'apéritif, Bulliz fait la part belle aux choux. Le matin, les 'chookiz' (cassonade et pépites de chocolat) côtoient chouquettes et 'choux tartines' (à garnir de beurre et confiture). À midi, les gougères prennent des allures de sandwichs gourmets, comme le Muchachou qui marie jambon de pays signé Éric Ospital, Lomito serrano, éclats de noisettes, cream cheese, coulis de tomates, vinaigrette au miel, chips d'ail et salade. "Un vrai risque, juge Lydie Sarramagna, car c'est inédit. Mais on est installé dans un quartier en mutation, les gens sont curieux."

Les plus gourmands opteront pour des choux pâtissiers garnis de crème légèrement parfumée (caramel au beurre salé, fruit de la passion…) et accompagnés (ou non) d'un topping. "Généralement, à Paris, les choux sont assez premium, emballés dans du papier de soie. Nous, on a voulu faire le contraire : on les propose par trois, en barquettes, avec une fourchette en bois", précise Lydie Sarramagna. Pari réussi pour ces "street choux sans chichis" : 80 % des ventes se font à emporter.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025

Barman(maid)

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025