Animations, conférences, concours
Durant deux jours, les professionnels de Bretagne des CHR, des métiers de bouche et de la restauration collective bénéficieront d'un programme riche et varié. Au menu : de nombreuses démonstrations sur les stands consacrés à l'alimentation et aux boissons, aux matériels et à l'équipement, à l'aménagement et l'agencement, ainsi qu'aux services et nouvelles technologies ; mais aussi de nombreux rendez-vous pour s'informer, découvrir, rencontrer et échanger. Un Village des producteurs se tiendra au centre du salon et une douzaine de tables rondes sont prévues autour des filières de production locales à l'espace chambre d'agriculture. Enfin, ce rendez-vous accueillera plusieurs concours, à commencer par le grand prix Clémence Lefeuvre (concours de muscadets avec un jury exclusivement féminin), le Défi culinaire bio de six candidats issus d'écoles hôtelières bretonnes, et le Gargantua, réservé aux cuisiniers en collectivité. Breizh Pro Expo sera aussi la quatrième et avant-dernière étape du Panier mystère, le concours national des chefs Maîtres restaurateurs. Les nouvelles tendances seront également à l'honneur grâce aux prix de l'innovation décernés à plusieurs catégories (équipements, produits alimentaires/ingrédients, nouvelles technologies, matériel).
Publié par Thierry BUTZBACH