Bon pour le Climat : colloque 2020 en visioconférence

L'association Bon pour le Climat organise le 5 octobre deux tables rondes à suivre en visioconférence dans le cadre de son colloque annuel. Parmi les intervenants : Régis Marcon, Restaurant Régis et Jacques Marcon et Pierre Caillet, Le Bec au Cauchois.

Publié le 08 septembre 2020 à 17:40

La première table ronde de 14 h à 15 h 30 : S’approvisionner auprès d’agriculteurs, producteurs et fournisseurs locaux et éthiques. Un mot d’introduction par Marc Dufumier, Agro Paris Tech. Intervenants : Marie Garnier METRO, Olivier Lainé arboriculteur Confédération paysanne Normandie, Félix Lallemand "Les Greniers d'Abondance", Didier Perréol EKIBIO, Jean-Philippe Quérard pour une Agriculture du vivant et Maximilien Rouer Ferme France.

Deuxième table ronde de 16 h à 17 h 30 : Accroître la résilience de nos établissements pour continuer à privilégier le végétal, la saison et le local. Intervenants : Robin Blondel EXKI, Pierre Caillet Le Bec au Cauchois, Christophe Lavelle Musée de l’homme, Régis Marcon Restaurant Régis et Jacques Marcon, Josselin Marie La table de Colette et Corinne Mbow ANSAMBLE.

Renseignements : www.bonpourleclimat.org

bon pour le climat durable



Commentaires
Photo
Marie-laure WATRINELLE

mardi 8 septembre 2020

Bonjour
Sera t'il possible de revoir cette conférence plus tard en différé ?
Photo
Jean-Luc FESSARD

mercredi 16 septembre 2020

Bonjour, Il devrait être possible de revoir la conférence en différé puisque nous avons prévu de l'enregistrer avec la plateforme ZOOM que nous utiliserons à cette occasion. Si la technique fonctionne nous mettrons l'enregistrement dans la partie Colloque de notre site: www.bonpourleclimat.org
Bonne journée.
Jean-Luc Fessard

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Employé de restauration collective H/F

71 - VARENNES LE GRAND

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents; Découvrez le job que vous voulez ! Vous

Posté le 03 mai 2024

Chef gérant H/F

75 - PARIS 09

Nous recherchons un CHEF GERANT F/H pour le restaurant d'entreprise BPI, situé dans le 9e arrondissement de Paris. Site composé d'un self de 400 couverts, ainsi que de 2 points de vente à emporter et une grosse activité évènementielle. Prestation haut de gamme. Recherche d'un bon culinaire, polyvale

Posté le 03 mai 2024

Commis de cuisine H/F

26 - Valence

Vous voulez faire partie de l'histoire unique d'une famille comptant 3 générations de chefs 3 étoiles ! Prenez en main votre destin professionnel et rejoignez un groupe en plein développement offrant de nombreuses possibilités d'évolution en France et à l'étranger. André est un lieu d'histoire et d

Posté le 03 mai 2024