Bon pour le Climat : colloque 2020 en visioconférence

L'association Bon pour le Climat organise le 5 octobre deux tables rondes à suivre en visioconférence dans le cadre de son colloque annuel. Parmi les intervenants : Régis Marcon, Restaurant Régis et Jacques Marcon et Pierre Caillet, Le Bec au Cauchois.

Publié le 08 septembre 2020 à 17:40

La première table ronde de 14 h à 15 h 30 : S’approvisionner auprès d’agriculteurs, producteurs et fournisseurs locaux et éthiques. Un mot d’introduction par Marc Dufumier, Agro Paris Tech. Intervenants : Marie Garnier METRO, Olivier Lainé arboriculteur Confédération paysanne Normandie, Félix Lallemand "Les Greniers d'Abondance", Didier Perréol EKIBIO, Jean-Philippe Quérard pour une Agriculture du vivant et Maximilien Rouer Ferme France.

Deuxième table ronde de 16 h à 17 h 30 : Accroître la résilience de nos établissements pour continuer à privilégier le végétal, la saison et le local. Intervenants : Robin Blondel EXKI, Pierre Caillet Le Bec au Cauchois, Christophe Lavelle Musée de l’homme, Régis Marcon Restaurant Régis et Jacques Marcon, Josselin Marie La table de Colette et Corinne Mbow ANSAMBLE.

Renseignements : www.bonpourleclimat.org

bon pour le climat durable



Commentaires
Photo
Marie-laure WATRINELLE

mardi 8 septembre 2020

Bonjour
Sera t'il possible de revoir cette conférence plus tard en différé ?
Photo
Jean-Luc FESSARD

mercredi 16 septembre 2020

Bonjour, Il devrait être possible de revoir la conférence en différé puisque nous avons prévu de l'enregistrer avec la plateforme ZOOM que nous utiliserons à cette occasion. Si la technique fonctionne nous mettrons l'enregistrement dans la partie Colloque de notre site: www.bonpourleclimat.org
Bonne journée.
Jean-Luc Fessard

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - Paris

Chef(fe) de partie pâtissier h/f - La Coupole Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie pâtissier(e) H/F pour La Coupole A propos du restaurant : Brasserie parisienne, symbole incontournable de l'histoire du Montparnasse depuis sa création en 1927, La Co

Posté le 22 janvier 2025

Chef de production H/F

Asie

Chef de Cuisine de Production - Hong Kong Nous recherchons un Chef de Cuisine de Production expérimenté pour diriger notre laboratoire de production alimentaire certifié ISO/HACCP basé sur l'île de Hong Kong. Responsabilités : Superviser une équipe de 8 personnes en production Garantir le respec

Posté le 22 janvier 2025

Econome H/F

75 - Paris

Econome MissionL’hôtel Maison Albar Le Pont Neuf recherche son futur Econome (H/F). Vous garantissez l’approvisionnement des produits nécessaires en cuisines et serez en charge :  Des commandes des marchandises, sous la responsabilité des différents chefs de service De réceptionner et contrôle

Posté le 22 janvier 2025