N° 3845 15 mai 2025 Lire gratuitement
Logo LHR
S'abonner
Se connecter
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • N° 3845
    15 mai 2025
    Lire
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • Archives magazine
  • Newsletter quotidienne
  • Vidéos - Podcasts
  • S'abonner

bon pour le climat

10 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions
Empreinte carbone en kg de CO2éq. par kg d’aliment

Comment réduire l’empreinte carbone dans l’assiette ?

Selon les recommandations du dernier rapport du Giec, une baisse de 43 % des émissions de gaz à effet de serre serait nécessaire pour espérer limiter le réchauffement...

mercredi 27 décembre 2023
Concours saveurs durables 2024 pour les lycées & CFA hôteliers

Concours saveurs durables 2024 pour les lycées & CFA hôteliers : appel à candidature

Le concours Saveurs Durables est organisé par l’association Bon pour le Climat, qui accompagne les professionnels dans des pratiques responsables par la création de repas bas...

mardi 12 septembre 2023
Shaïma Nassri (salle) Leeloo Drahon (cuisine), lauréates du concours Saveurs durables 2022.

Leeloo Drahon et Darlanne Basset remportent le concours de cuisine Saveurs durables

Organisé par l’association Bon pour le climat, qui accompagne les professionnels dans une offre d’assiettes bas carbone privilégiant le végétal, les produits locaux et de...

vendredi 8 avril 2022
Jeu Le climat dans nos assiettes

Concours Saveurs Durables et Jeu Le climat dans nos assiettes

Bon pour le climat organise sur le thème « Graines et légumineuses » son concours de cuisine « Saveurs Durables » : le mardi 29 mars 2022 au lycée du Val de Bièvres rue...

mardi 8 mars 2022
Concours Saveurs durables 2022

Concours Saveurs durables 2022 pour les lycées & CFA hôteliers franciliens

Le concours Saveurs durables sensibilise aux enjeux d'une restauration plus durable, valorise la créativité des jeunes ainsi que la collaboration entre cuisine et salle. Le...

jeudi 18 novembre 2021
De gauche à droite : Shafik Asal (Eco2initiatives), Corinne M'Bow (Ansamble), Marie Garnier...

Comment mesurer l'impact de notre alimentation sur l'environnement

Le sujet a été abordé lors du colloque de Bon pour le climat, organisé en partenariat avec la Société d'encouragement de l'industrie nationale, le 4 octobre dernier.

mercredi 6 octobre 2021

Bon pour le Climat : « Pour une restauration engagée et résiliente »

Le Colloque 2020 de l'association Bon pour le climat a eu lieu en Visio conférence sur ZOOM, lundi 5 octobre. Les intervenants ont débattu autour de l'idée qu'avec le...

mardi 6 octobre 2020

Bon pour le Climat : colloque 2020 en visioconférence

L'association Bon pour le Climat organise le 5 octobre deux tables rondes à suivre en visioconférence dans le cadre de son colloque annuel. Parmi les intervenants : Régis...

mardi 8 septembre 2020
De gauche à droite : Didier Perréol (IAB), Robin Blondel (Exki), l'oenologue Claire Brachet,...

La cuisine vivante :  un atout pour la santé et la planète

Le 7 octobre dernier, cinq professionnels des métiers de bouche ont refait le monde du mieux manger, en évoquant les liens entre cuisiniers et producteurs. Retour sur les...

vendredi 11 octobre 2019
Les lauréats du concours saveurs durables : Luc Soligny, Samantha Froment entourés de Gérard...

Le lycée Saint-Martin d'Amiens remporte le concours de cuisine Saveurs Durables Bon pour le climat

Le concours de cuisine Saveurs Durables « Bon pour le climat » a eu lieu le mardi 26 mars 2018 au lycée René Auffray de Clichy la Garenne (92). Des binômes salle et cuisine...

mercredi 27 mars 2019
Offres d'emploi Toutes nos offres d'emploi Construire son CV Rédiger une lettre de motivation Se préparer pour un entretien d'embauche
Espace Recruteur Publier une offre d'emploi Consulter la CVthèque Bien recruter Page Entreprise
Actualités et infos pratiques S'abonner Vidéos & Podcasts Newsletter quotidienne Archives Magazine
Ophélia Votre assistante IA spécialisée en hôtellerie-restauration Rechercher une fiche pratique Questions / Réponses
Fonds de commerce Rechercher un fonds de commerce Passer une annonce fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration Mentions légales Politique des cookies Politique de données personnelles Nous contacter
Logo LHR
Suivez-nous :
©L'Hôtellerie Restauration - REPRODUCTION INTERDITE - 
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15

Il semble que nous ayons des problèmes à vous écrire sur l'adresse . Pouvez-vous nous confirmer que est toujours votre adresse e-mail ?

Changer d'adresse e-mail

Merci pour votre réponse !

Un e-mail vous sera envoyé à l'adresse dans quelques instants.

Une erreur est survenue, nous vous remercions de recommencer ultérieurement.

Espace Candidat

Mettez à jour votre CV!

Votre CV date de plus de 6 mois ({ResumeDate}), mettez-le à jour

Mettre à jour mon CV
Me rappeler plus tard