Bocuse d'Or : les produits pour le thème plateau révélés

Lyon (69)

Publié le 19 octobre 2016 à 20:14
A l'occasion des 30 ans du Bocuse d'Or, le Comité International d'Organisation a décidé de proposer un thème sur plateau inédit réunissant viande et crustacés. Les 24 et 25 janvier prochains, les 24 candidats rendront hommage aux origines de la compétition et au chef visionnaire, créateur du concours, Paul Bocuse, en revisitant la fameuse recette lyonnaise du «Poulet aux écrevisses». Ils devront préparer un plat pour 14 personnes intégrant le poulet de Bresse, au minimum un crustacé parmi la liste au choix et 3 garnitures.
La volaille : chaque candidat dispose de 2 Poulets de Bresse de 1,8 kg - 2kg, fournis par le Comité International de la Volaille de Bresse (CIVB).
Les crustacés : les candidats doivent utiliser au minimum un crustacé parmi la sélection mise à leur disposition : langoustine, homard bleu, homard américain, écrevisse, gambas et langoustine. La quantité n'est pas limitée mais le jury cuisine apportera une attention particulière au gaspillage. Les crustacés sont fournis par le partenaire Métro.
Le thème à l'assiette sera dévoilé aux candidats à la fin du mois de novembre. 


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