Bocuse d'Or : les produits pour le thème plateau révélés

Lyon (69)

Publié le 19 octobre 2016 à 20:14
A l'occasion des 30 ans du Bocuse d'Or, le Comité International d'Organisation a décidé de proposer un thème sur plateau inédit réunissant viande et crustacés. Les 24 et 25 janvier prochains, les 24 candidats rendront hommage aux origines de la compétition et au chef visionnaire, créateur du concours, Paul Bocuse, en revisitant la fameuse recette lyonnaise du «Poulet aux écrevisses». Ils devront préparer un plat pour 14 personnes intégrant le poulet de Bresse, au minimum un crustacé parmi la liste au choix et 3 garnitures.
La volaille : chaque candidat dispose de 2 Poulets de Bresse de 1,8 kg - 2kg, fournis par le Comité International de la Volaille de Bresse (CIVB).
Les crustacés : les candidats doivent utiliser au minimum un crustacé parmi la sélection mise à leur disposition : langoustine, homard bleu, homard américain, écrevisse, gambas et langoustine. La quantité n'est pas limitée mais le jury cuisine apportera une attention particulière au gaspillage. Les crustacés sont fournis par le partenaire Métro.
Le thème à l'assiette sera dévoilé aux candidats à la fin du mois de novembre. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Chef de rang confirme, service au plateau. Expérience en tant que chef de rang d'un restaurant haut de gamme avec du volume. Vous aimez faire appliquer les standards de qualité d'un lieu. Vous êtes reconnu pour excellent sens de la communication, vous faites preuve d'initiative et vous apprécie

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Description de l'entreprise Envie de faire évoluer votre carrière au cœur des Alpes suisses dans un cadre unique ? Nos restaurants La Table d’Adrien1 étoile Michelin, 18/20 Gault&Millau et Le Grenier, vous invitent à rejoindre notre brigade passionnée et créative Description du poste CE QUE NOUS O

Posté le 16 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

bonjour brasserie /restaurant (boulangerie pâtisserie) cuisine française de qualité 100% fait maison nous recherchons un chef adjoint pour m'épauler dans la gestion de l'équipe de cuisine vous serez responsable de la gestion des stocks , des mises en place et l'organisation des services ...,

Posté le 16 août 2025