Bocuse d'Or Europe à Turin : 20 pays en lice pour 10 places en finale

Turin (Italie) La dernière étape européenne avant la finale des "Jeux Olympiques de la Gastronomie" se déroulera à Turin, en Italie, les 11 et 12 juin 2018.

Publié le 23 mars 2018 à 11:36
Pour la première fois dans l'histoire du concours, la sélection itinérante du Bocuse d'Or Europe se tiendra dans le Sud de l'Europe. Après la Norvège, la Suisse, la Belgique, la Suède, et la Hongrie, c'est au tour de l'Italie et de la région Piémontaise de recevoir la sélection continentale.
Les 11 et 12 juin prochain, à l'occasion du Gourmet Expoforum, le centre des congrès Oval Lingotto de Turin deviendra l'écrin de l'excellence gastronomique. Le salon professionnel accueillera également le 10 juin la sélection européenne de la Coupe du Monde de la Pâtisserie.
Parmi les 20 candidats européens qui vont concourir de toutes leurs forces pour convaincre le jury, seuls 10 accèderont à la grande finale du Bocuse d'Or qui aura lieu à Lyon les 29 et 30 janvier 2019, pendant le Sirha, le rendez-vous international de la restauration.

La France passera le premier jour

La France passera le premier jour, le 11 juin, avec la Pologne, la Belgique, l'Islande, la Hongrie, l'Allemagne, les Pays-Bas, l'Espagne, la Suisse et le Royaume-Uni. Le 12, ce sera au tour de la Russie, la Suède, la Croatie, la Finlande, la Norvège, le Danemark, l'Italie, la Bulgarie, l'Estonie et la Turquie.
Le destin de la France est entre les mains de Mathieu Otto, gagnant du Bocuse d'Or France 2017. Il a su s'imposer en septembre dernier à Paris au terme d'une intense compétition de haute gastronomie, en proposant « une cuisine personnelle, inspirée de la cuisine de tous les jours », comme il l'explique. A 31 ans, Mathieu, chef à l'Auberge Saint-Walfrid (57) et grand habitué des concours (Taittinger, Haeberlin, Cristal Roth), avait déjà décroché la troisième place lors de l'édition 2015 du Bocuse d'Or France. Aujourd'hui, c'est grâce à sa motivation et son envie de se dépasser qu'il rejoint les dix-neuf autres candidats européens sur la scène turinoise. Il tentera de décrocher sa place pour la finale du Bocuse d'Or prévue en 2019 et de succèder à Thibaut Ruggeri, dernier français ayant remporté le trophée tant convoité en 2013.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Réceptionniste (H/F) - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Commis de salle/ Runner (H/F) - Chef de partie/

Posté le 07 juin 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 06 juin 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 06 juin 2025